28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/price/, подробнее тут.



Политика Украина

Петр Порошенко поздравил граждан Украины с Днем Соборности и пообещал вернуть то, что никогда не "соборовалось" (не объединялось)

В обращении Петр Порошенко рассказал о своем понимании соборности украинцев и украинских земель, обратился к отечественным политикам с просьбой забыть о собственных амбициях, когда речь идет о существовании Украины.

Глава государства 22 января заверил, что "соборность" и в дальнейшем подразумевает то, что Украина будет оставаться унитарным государством. Президент объяснил, как искать выход из проблем "оккупированных" украинских территорий.

"Возвращение Украины в Донбасс и деоккупацию Крыма планирую решать, прежде всего, политико-дипломатическим и правовым путем, укрепляя обороноспособность государства. Только сильное национальное войско может быть гарантом соборности, независимости, целостности",
— заявил Порошенко.

Апеллирование к "соборности" в принципе может сыграть злую шутку с самим же Порошенко, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что после Первой мировой войны на территории современной Украины образовалось два государства — УНР со столицей в Киеве и ЗУНР со столицей во Львове. Переговоры об их объединении велись с начала 1918 года, когда ЗУНР территории не имело вовсе – просто по западным землям нынешней Украины мигрировало несколько десятков тысяч вооруженных людей (по сути – бандитов). Из города Львова, который был якобы столицей ЗУНР, поляки выбили опереточных вояк за неделю.

председатель правительства "Украинской народной республики" в изгнании Плавьюк Николай, Кравчук Леонид, 1992 год, флаг УНР|Фото:

Кравчуку передают флаг УНР, 1992 г.

1 декабря в Фастове между делегациями двух "государств" был подписан так называемый "Предвступительный договор", который определял условия создания совместного государственного объединения.

К этому времени УНР свою территорию, по сути, не контролировала тоже. Кроме того, на условной карте административного деления УНР Донбасс как территория не упоминался, а Крым вообще находился за пределами этого квазигосударства.

Поэтому "возвращение Украины в Донбасс и "деоккупация" Крыма" не имеет под собой никакой исторической основы, если в качестве аргумента свидомые будут упоминать так называемую "соборность".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 4142

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды