в этот день
19.06.18
06:42
В Екб.08:42
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
YouDo: автоперевозки питеру газели, подробное описание здесь.
Бытовой ремонт: заказать вывоз снега спб, подробности по ссылке.
Здесь расценки на ремонт квартир, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 182

Преемник Васильевой сел почти на восемь лет: в деле замешан уральский бизнесмен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

Пресненский районный суд Москвы приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Александра Горшколепова.

Возглавив департамент сразу после скандального увольнения своей предшественницы, осужденной впоследствии за крупные мошенничества Евгении Васильевой, чиновник пообещал первым делом "вычистить" из ДИО коррупционеров, однако в итоге попался на взятках сам, пишет "Коммерсант".

С учетом признания и раскаяния обвиняемого разбирательство в Пресненском райсуде прошло в сокращенном варианте - без исследования доказательств. Участники обсуждали, по сути, только меру наказания, которую следовало назначить Александру Горшколепову за три эпизода получения им особо крупных взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как сообщает издание, при обысках у Горшколепова обнаружили около полумиллиона рублей, однако по итогам расследования сумма полученных взяток многократно выросла. Бывший заместитель начальника ДИО согласился с тем, что получил от одного только бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева около 30 миллионов рублей. Еще порядка 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток руководители подразделений "Оборонсервиса" - ОАО "Красная Звезда" и ОАО "Агропром".

наручники, деньги|Фото: portamur.ru

Как отмечается, свою вину Горшколепов признал частично, однако следствие и военная прокуратура приняли условия обвиняемого и заключили с ним так называемое досудебное соглашение о сотрудничестве, которое и определило в дальнейшем порядок судопроизводства.

В марте прошлого года чиновника вызвали повесткой в военное следственное управление (ВСУ) СКР по Москве для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Однако уже в процессе допроса выяснилось, что следователь разбирается с заявлением бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева, указавшего, что Александр Горшколепов в течение 2013-2014 годов получил от него взятки. Деньги 50-летний коммерсант, по его словам, платил чиновнику за "общее покровительство" при заключении им контрактов с подконтрольными ДИО подразделениями ОАО "Оборонсервис", осуществлявшими всю хозяйственную деятельность Минобороны и трудоустройство "своих" людей в систему "Оборонсервиса". Князев указал, что передал заместителю начальника ДИО восемь взяток на общую сумму около 37 млн рублей. По данным Андрея Князева, им были проплачены, например, назначение некоего Зубенко на руководящую должность в ФГКУ "Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений" Минобороны, Огородникова - в сельхозобъединение Минобороны ОАО "Сосновское", а Мамина - в крупнейший деревообрабатывающий комбинат военного ведомства 30 ДОК.

По данным близкого к Горшколепову источника "Ъ", вынесенный приговор может быть обжалован. Оспариваться будет суровость вынесенного решения.

Мотивировать желаемое смягчение приговора представители Александра Горшколепова скорее будут тем, что основные обвинения в его адрес были построены на показаниях человека, репутация которого далеко не безупречна.

По данным газеты, Андрей Князев, носивший ранее фамилию Низаметдинов, в 1993 году был приговорен Свердловским облсудом к восьми годам лишения свободы за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, а в 1998 году был задержан за незаконное хранение револьвера и патронов. В 1999 году был также задержан сотрудниками УФСБ с пистолетом Макарова и патронами, а в 2005 году привлекался к уголовной ответственности по делу о крупном мошенничестве. Наконец, Князев и его жена были заявителями по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника отдела управления торговли Уральского военного округа Сергея Аглиулина, которого привлекли к уголовной ответственности за взятку. Однако военный суд Екатеринбургского гарнизона в 2007 году оправдал обвиняемого, установив, что вся история с взяткой была подстроена заявителями и связанным с ними сотрудником военной прокуратуры. Коммерсанты Князевы, как выяснил суд, просто поссорились с Сергеем Аглиулиным из-за условий оплаты арендуемого ими помещения.
 

Другие новости по темам: Александр Горшколепов, взятки, Минобороны, Андрей Князев
14.01.2016 08:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Преемник Васильевой сел почти на восемь лет: в деле замешан уральский бизнесмен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+