11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Верхней Пышме прошел турнир по синхронному плаванию на призы Анжелики Тиманиной

В Верхней Пышме прошел турнир по синхронному плаванию на призы Анжелики Тиманиной. Кумир российских девчонок олимпийская чемпионка, одиннадцатикратная чемпионка мира Анжелика Тиманина продолжает замечательную традицию проводить турнир для начинающих спортсменок-синхронисток.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, турнир прошел 25 сентября. Пятилетие турнира, учрежденного свердловской областной общественной организацией Федерацией синхронного плавания, праздновали буквально сказочно: темой для импровизаций на воде стали именно сказки в кино и мультфильмах. Соревнования проходили под девизом "Спорт, как искусство".

Как отмечают организаторы, спортсменкам разрешено было блеснуть не только техникой, но и фантазией, художественным вкусом и даже рукоделием. Во-первых, потому что турнир прошел в формате "Трофи профешнл", позволяющем использование в воде дополнительных предметов и аксессуаров. Во-вторых, свое выступление нужно было приготовить без помощи тренера — только на собственном мастерстве. Второй год подряд в этом процессе активно участвуют родители юных спортсменок. Более того, некоторые сами выступают с показательными номерами, от чего турнир приобрел особый колорит.

Тем не менее, основной составляющей была синхронность и техническое исполнение. Участники приготовили программы в составе трио и произвольных групп — всего 30 номеров. Они представляли такие спортивные учреждения, как Училище олимпийского резерва № 1 и Дворец спорта УГМК из Верхней Пышмы, ДЮСШ № 19, клуб "Малахит", школа "Фламинго" - из Екатеринбурга.

На старте начинающих коллег с экрана приветствовала Анжелика Тиманина: "Душой и сердцем я с вами. Надеюсь, что вы получите удовольствие от соревнований".

Президент Федерации синхронного плавания Свердловской области Елена Козицына, награждая спортсменов, обещала большую поддержку этому "спорту как искусству", пожелала юным участникам новых спортивных достижений и творческих идей.

Добавим, в этом году в турнире принимало участие 150 человек из них четверо мужчин и три мальчика.

Победители были награждены медалями, изготовленными в камнерезной ювелирной мастерской и дизайнерскими дипломами. Специальные призы предоставила компания "БоскоУрал".

Добавим, что турнир Анжелики Тиманиной знаменует начало спортивного сезона, является региональным аналогом международных соревнований FINA Trophy. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Верхней Пышме прошел турнир по синхронному плаванию на призы Анжелики Тиманиной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды