26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямал направил предложения в Концепцию арктической медицины РФ

Заместитель председателя закксобрания ЯНАО Елена Зленко на сегодняшнем заседании доложила об итогах июньского обращения депутатов в минздрав РФ по вопросу формирования арктической модели здравоохранения, передает корреспондент Накануне.RU

В обращении предлагалось создать рабочую группу в Министерстве здравоохранения России для формирования арктической модели здравоохранения, которая бы в полной мере учитывала территориальные и природно-климатические условия субъектов РФ, относящихся к территории арктической зоны.

В частности, к таким особенностям относятся: применение выездных мобильных форм работы, необходимость госпитализации в круглосуточный стационар пациентов с более легкими формами заболеваний, медицинское обеспечение воспитанников школ-интернатов, родители которых ведут кочевой образ жизни, значительные затраты на энергоносители и завоз медикаментов, продуктов питания, медицинского оборудования и многое другое.

Зленко Елена Геннадьевна, заксобрание ЯНАО, Ямал, законодательное собрание|Фото: http://www.zsyanao.ru/

"С целью оказания помощи населению, проживающему в труднодоступных и отдаленных местностях, активно используется санитарная авиация для оказания экстренной помощи, возможность оказания плановой помощи отсутствует, так как расходы региональных бюджетов на обеспечение деятельности санитарной авиации значительные, а численность обслуживаемого населения низкая", - говорится в тексте обращения.

В ответе Министерства здравоохранения РФ говорится о том, что минздрав совместно с минэкономразвития, будут разрабатывать концепцию арктической медицины. Отмечается, также, что проект федерального закона "О развитии Арктической зоны Российской Федерации" предусматривает раздел "Развитие системы здравоохранения". Кроме того, разработана новая редакция государственной программы "Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ", предусматривающая формирование опорных зон развития в арктической зоне и развитие территории как целостного проекта.

Предполагается, что Ямал станет пилотным регионом по апробации арктической модели здравоохранения. По инициативе губернатора ЯНАО в 2017 году в округе пройдет Арктический форум по вопросам здравоохранения.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал направил предложения в Концепцию арктической медицины РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды