27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюменской области кандидат от ЛДПР обругал "ущемляющий Югру" закон, написанный в соавторстве с экс-руководителем либерал-демократов

Югорчане обсуждают агитационную газету ЛДПР, в которой вышло интервью депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова. Депутат вспоминает процесс обсуждения и принятия поправок в устав Тюменской области, которые расширили полномочия губернатора региона по отношению к ХМАО и Ямалу. 

Документ появится после изменения схемы назначения глав Ямала и Югры, кандидаты, выдвинутые партиями, должны были через  "фильтр" губернаторагубернатора Тюменской области. Но в проекте был и другой пункт, никак не связанный с выборами. Согласно изменениям, губернатор "обеспечивает взаимодействие между органами исполнительной власти области и органами исполнительной власти автономных округов, входящих в состав области, в целях устойчивого социально-экономического развития области и автономных округов, входящих в состав области, социального благополучия населения области и автономных округов". Недовольство этой поправкой выказывали представители автономных округов, политологи видели в ней усиление главы юга составной территории.

Агитация ЛДПР, Михаил Селюков|Фото:

Однако за принятие закона во втором чтении проголосовало большинство депутатов Тюменской области, Селюков в газете заявил, что таким образом "Югра лишилась самостоятельности" и будь в думе больше представителей ЛДПР, а не "Единой России", такого решения принято не было бы. Вместе с тем, один из авторов проекта - бывший лидер фракции ЛДПР в думе области, депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Владимир Сысоев в комментарии Накануне.RU не смог объяснить, почему он решил стать одним из автором проекта, который так критикуют его коллеги, потому что не смог вспомнить резонансные поправки.  "Не помню, это слишком давно было. Я не могу вспомнить", - сказал Сысоев.

проект поправок в устав, Тюменская область|Фото:

Михаил Селюков, судя по стенограммам заседаний думы в январе и марте 2015 г. (проект рассматривался в первом и втором чтениях), тоже не сильно ратовал за Югру. Во время первого чтения он задал вопрос о том, как проект повлияет на программу "Сотрудничество" ("Вот эти изменения в Устав позволят ли усилить контроль над исполнением программы "Сотрудничество" на территории северных округов?"). Во время второго чтения на трибуну вышел депутат от ЛДПР Сергей Ефимов, который заявил о консолидированном решении фракции ЛДПР не поддерживать проект. По итогам голосования только двое депутатов были "против", шесть – воздержались ( в том числе члены фракции ЛДПР), "за" проголосовали 35 парламентариев.

В числе тех, кто голосовал против проекта – депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров. По его словам, именно разные мнения членов фракции об этом проекте запустили раскол в ЛДПР. Два голоса против проекта принадлежали Столярову и Ефимову, говорит Столяров.

"И именно активность Владимира Сысоева в проталкивании этого законопроекта послужила причиной нашего с Ефимовым выхода из партии. Мы до конца защищали интересы своих избирателей", - рассказал депутат, добавив, что при обсуждении проекта на заседании фракции дело доходило даже до оскорблений в адрес руководителя фракции.

Получить комментарии Михаила Селюкова не удалось, депутат не отвечал на звонки агентства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области кандидат от ЛДПР обругал "ущемляющий Югру" закон, написанный в соавторстве с экс-руководителем либерал-демократов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды