01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамский избирком выявил подлог и запретил агитки против Путина

Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела жалобу на газету "Пермская Правда". Восьмистраничное издание бесплатно распространялось на территории Перми и оказалось подложным агитационным материалом, сообщили Накануне.RU в краевом избиркоме.

Материалы газеты были посвящены деятельности партии "Единая Россия" и носили такие заголовки как: "Политический оборотень", "Единая Россия: переобещать переобещанное", "Единороссовский склероз" и т.д. Информация носила негативный характер, потому заявитель потребовал признать периодическое издание незаконным агитационным материалом. Также заявитель сообщил, что сведения об оплате изготовления газеты из средств соответствующего фонда отсутствуют.

Содержание информационных материалов, размещаемых в средствах массовой информации или распространяемых иным способом, должно быть объективным, достоверным, не должно нарушать равенство кандидатов, избирательных объединений.

Избирательная комиссия согласилась с доводом заявителя о том, что принципы информирования газетой "Пермская Правда" нарушены, и признала статьи газеты подложными агитационными печатными материалами. Избирком обратится в суд для изъятия тиража газеты, а также в управление службы связи и надзору в сфере массовых коммуникаций. Кроме того, будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Также избирком Пермского края признал незаконным агитационным материалом листовки под названием "Мальцев импичмент". Агитационные материалы содержат лозунги: "Импичмент Путину! Отмена антинародных законов, мир с Украиной".

Материалы были изготовлены за счет избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному избирательному округу №61 Валентина Мурзаева. Однако на листовке изображен представитель "Парнас" Вячеслав Мальцев, что нарушает требование об использовании кандидатом своих изображений в агитационных материалах. Поэтому комиссия направила обращение в ГУ МВД по Пермскому краю для пресечения дальнейшего распространения агитационных материалов.

Отметим, что в преддверии выборов жалоб становится больше. Ранее Накануне.RU сообщало о многочисленных жалобах на незаконную агитацию. Кроме того, представители партий жаловались на уничтожение законных агитационных баннеров и оскорбления.

Ксения Теплякова

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.09.2016 10:39 Мск В прикамский избирком поступили жалобы на коммерческую рекламу и подлог в агитациях


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды