02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Евгений Куйвашев встретился со святогорцами Афона

Не менее 30 тыс. человек посетили екатеринбургский Храм-на-Крови, чтобы поклониться мощам преподобного Силуана Афонского. Святогорцы, привезшие в столицу Урала мощи русского праведника, поблагодарили Евгения Куйвашева и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла за помощь в организации визита и пребывания святыни в Свердловской области. Евгений Куйвашев и глава митрополии встретились с делегацией священнослужителей, возглавляемой иеромонахом Свято-Пантелеимонова монастыря Кирионом, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Прибытие мощей вызвало очень большой резонанс. От всех уральских прихожан выражаю благодарность за возможность прикоснуться к святыне, быть причастными к этому событию", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, встреча со святогорцами|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Иеромонах Кирион отметил, что делегация осталась очень довольна визитом на Средний Урал и качеством его организации. За время пребывания мощей русского подвижника в Екатеринбурге в Храм-на-Крови пришли не менее 30 тыс. прихожан, что еще раз говорит об особой миссии, которую несут святыни.

Евгений Куйвашев рассказал представителям духовенства, что в этом году ему удалось посетить монастыри Святой горы Афон, и он обязательно побывает там снова.

Святогорец, в свою очередь, благословил Евгения Куйвашева на добрые дела и пожелал ему успехов во всех благих начинаниях.

Евгений Куйвашев, встреча со святогорцами|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Отметим, что 15 сентября мощи Силуана Афонского будут перевезены в Санкт-Петербург. Вместе с "честной главой" русского подвижника будет перенесена и икона Спасителя, с которой связано чудо явления Иисуса Христа монаху.

Напомним, что мощи впервые привезены в Россию и в Беларусь в рамках 1000-летия присутствия русского монашества на Святой горе Афон. Маршрут следования мощей по стране также включает Москву, Брянск, Орел, Елец, Тамбов и село Шовское Липецкой области, где в 1866 году и родился подвижник.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6499

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды