28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В прикамский избирком поступили жалобы на коммерческую рекламу и подлог в агитациях

В Избирательную комиссию Пермского края поступили жалобы на нарушение предвыборной агитации. Заявители жалуются на коммерческую рекламу в агитации, отсутствие выходных данных и подлог, сообщили Накануне.RU в избиркоме.

Незаконными прикамский избирком признал агитационные листовки с лозунгами: "Единая Россия", хватит загонять нас в кредиты". В ходе проверки было установлено, что агитационные материалы оплачивались из средств избирательного фонда партии КПРФ. Также избирком установил, что указанные в листовке данные о процентах "1200% годовых", а также формулировки "берите кредит" являются информацией о возможности получения кредита и являются коммерческой рекламой. Поэтому избирательная комиссия Пермского края удовлетворила иск заявителя и направила обращение в полицию, для привлечения к административной ответственности изготовителей листовок.

Известно также, что избирком удовлетворил еще две жалобы на агитационный материал, один из которых оказался подложным. Правда, узнать какие-либо подробности о незаконной агитации пока не удалось – в избиркоме сообщили, что процедуры обработки жалоб еще не завершены.

"Постановления еще не подписаны и не выданы. По регламенту они должны быть подписаны председателем и секретарем. Эти процедуры еще не завершены, но в ближайшее время постановления будут опубликованы", - сообщили в избирательной комиссии Пермского края, пояснив, что нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Отметим, что в преддверии выборов жалоб становится больше. Ранее Накануне.RU сообщал о многочисленных жалобах на незаконную агитацию. Кроме того, представители партий жаловались на уничтожение агитационных баннеров и оскорбления.

Ксения Теплякова



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.09.2016 12:45 Мск Прикамский избирком выявил подлог и запретил агитки против Путина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5503

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды