24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале ученые нашли новые виды животных

На Южном Урале в ходе международной научной экспедиции выявлено более десяти новых видов животных. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального минэкологии.

Экспедиция с участием иностранных ученых проходила с 25 июня по 7 июля 2016 года по инициативе ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области". На протяжении 12 дней российские и европейские специалисты посетили Ильменский заповедник, национальный парк Зюратуль, устье реки Жемеряк (Жемерякский карстовый лог), Селиткульский, Кочердыкский и Донгузловский заказники.

Большой интерес у европейских коллег вызвали солончаки с необыкновенными растениями и обитающими на них уникальными насекомые в Селиткульском заказнике, а в Кочердыксом заказнике - озера с большим количеством водоплавающих птиц, норы животных и гнезда.

Так, орнитолог Бернд Кооп впервые увидел пестрого дрозда, а также с интересом наблюдал других птиц Красной книги нашей области и России, которые не отмечены в Европе. Энтомолог Николай Савенков совместно с Хартмутом Ровеком отметили около двух десятков бабочек - уникальных для фауны Урала и Европы.

Теперь на обработку материала потребуется около двух-трех лет. По предварительной оценке энтомологов, в ходе работ выявлено несколько новых видов для европейской фауны и более десятка - для фауны Урала и, возможно, новых для науки. В настоящее время ученые работают над уточнением полученных материалов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале ученые нашли новые виды животных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды