23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


При финансовой поддержке ОМК в Чусовом открылся детский сад по системе Монтессори

Родители Чусового смогут выбрать между традиционным обучением и методикой известного итальянского педагога и филантропа Марии Монтессори.  На базе частного образовательного учреждения "Школа начальных классов" благодаря гранту Объединенной металлургической компании  появилась группа кратковременного пребывания для детей в возрасте от года до трех, рассчитанная на 10 человек. Реализованная инициатива дала городу два дополнительных рабочих места, сообщили Накануне.RU в отделе по связям с общественностью Чусовского металлургического комбината ( входит в ОМК). 

Проект "Образовательное пространство по системе Монтессори" стал победителем конкурса социального предпринимательства "Начни свое дело", который проводит ОМК в партнёрстве с Фондом региональных социальных программ "Наше будущее".

"На данном этапе происходит знакомство детей с воспитателем и друг с другом. Постепенно будут вводиться занятия, но сейчас в основном игры и общение. Каждый ребенок найдет, чем увлечься: здесь и кухонный уголок, и лабиринты, и всевозможные конструкторы, строительные инструменты. Заканчивается подготовка стендов с дидактическими материалами. Главный принцип системы Монтессори в том, что каждый ребенок развивается по своему сценарию, нужно лишь обеспечить подходящую обстановку", — рассказывает соавтор проекта Лидия Чудинова.

Методика выбрана не случайно. Это всемирно известная система, разработанная более века назад итальянским врачом и педагогом Марией Монтессори. В ее основе – личность ребенка, уникальная и неповторимая. В Монтессори-пространстве ключевая роль у детей, а учитель лишь помощник, в чьи задачи входит научить правильно работать с материалом, а также наблюдать за достижениями. Здесь учат быть самостоятельными.

"Этот проект интересен тем, что привнес нечто новое в жизнь нашего города, в жизнь наших детей. В разных странах по методике Монтессори обучают и малышей, и подростков, теперь и Чусовой присоединился к общемировой практике. Конкурс социального предпринимательства "Начни свое дело» в этом плане уникален: он дает возможность реализовать смелые и интересные проекты, которые при других обстоятельствах вряд ли бы увидели жизнь. Мы рады вместе с неравнодушными и инициативными жителями менять жизнь города к лучшему", — говорит Владимир Кирзнер, управляющий директор "ЧМЗ".

Напомним, в 2016 г.  жюри конкурса "Начни свое дело" выбрало 20 лучших социальных проектов, которые получили гранты в размере от 30 до 100 тыс. руб. Конкурс является частью программы системной благотворительности и перехода от адресной помощи к устойчивым социальным проектам, которую реализует ОМК. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При финансовой поддержке ОМК в Чусовом открылся детский сад по системе Монтессори

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС