23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбург прибудут мощи Силуана Афонского, никогда прежде не покидавшие "русский Ватикан"

Православные уральцы смогут прикоснуться к мощам Силуана Афонского, никогда прежде не покидавшим "русский Ватикан". Сегодня в рамках тысячелетия присутствия русского монашества на Святой горе Афон в Екатеринбург прибудут мощи преподобного Силуана Афонского. Сегодня же в Храме-на-Крови пройдет и богослужение, в рамках которого произнесут молитвы в том числе "о властях и воинстве нашей страны".

Поклониться святыне, никогда прежде не покидавшей стены Русского Свято-Пантелеимонова монастыря, уральцы смогут с сегодняшнего дня и вплоть до 15 сентября. Столица Среднего Урала станет седьмым местом пребывания святых мощей в пределах Русской Православной Церкви. На сегодняшний день мощам преподобного в общей сложности поклонилось более 135 тыс. человек. Встреча мощей в Екатеринбурге состоится в 16.00 в Храме-на-Крови.

Как рассказал Накануне.RU викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский, Евгений Кульберг, в храме также пройдет богослужение.

Как стало известно Накануне.RU в рамках службы будет произнесена молитва в поддержку властей. Присутствовать на мероприятии будут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и сенатор Аркадий Чернецкий.

"На каждом богослужении в церкви молятся о властях и воинстве нашей страны. Если кто-то из них придет, то для того, чтобы поклониться святыне. Служба начнется в 16.30", - пояснил Евгений Кульберг.

Напомним, мощи русского подвижника преподобного Силуана Афонского побывают не только в уральской столице. Маршрут перенесения святыни включает Москву, Санкт-Петербург, Брянск, Орел, Елец, Тамбов, а также село Шовское Липецкой области, где в 1866 году и родился подвижник. В 19 лет будущий монах решил поступить в Киево-Печерскую Лавру, но отец настоял, чтобы сын сначала поступил на военную службу. Осенью 1892 года Силуан (в миру Семен Антонов) приехал в паломничество на Святую Гору Афон, где и остался, поступив в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. В 1911 году пострижен в схиму с именем Силуан. Скончался 11 (24) сентября 1938 года. Его записки, называемые многими монашествующими "Новым Добротолюбием", были опубликованы в 1952 году. В 1987 году по решению Священного Синода Силуан Афонский был канонизирован.

День памяти преподобного Силуана 11 сентября является одним из самых чтимых праздников русского монастыря на Афоне, собирающего сотни паломников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбург прибудут мощи Силуана Афонского, никогда прежде не покидавшие "русский Ватикан"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды