04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбург прибудут мощи Силуана Афонского, никогда прежде не покидавшие "русский Ватикан"

Православные уральцы смогут прикоснуться к мощам Силуана Афонского, никогда прежде не покидавшим "русский Ватикан". Сегодня в рамках тысячелетия присутствия русского монашества на Святой горе Афон в Екатеринбург прибудут мощи преподобного Силуана Афонского. Сегодня же в Храме-на-Крови пройдет и богослужение, в рамках которого произнесут молитвы в том числе "о властях и воинстве нашей страны".

Поклониться святыне, никогда прежде не покидавшей стены Русского Свято-Пантелеимонова монастыря, уральцы смогут с сегодняшнего дня и вплоть до 15 сентября. Столица Среднего Урала станет седьмым местом пребывания святых мощей в пределах Русской Православной Церкви. На сегодняшний день мощам преподобного в общей сложности поклонилось более 135 тыс. человек. Встреча мощей в Екатеринбурге состоится в 16.00 в Храме-на-Крови.

Как рассказал Накануне.RU викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский, Евгений Кульберг, в храме также пройдет богослужение.

Как стало известно Накануне.RU в рамках службы будет произнесена молитва в поддержку властей. Присутствовать на мероприятии будут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и сенатор Аркадий Чернецкий.

"На каждом богослужении в церкви молятся о властях и воинстве нашей страны. Если кто-то из них придет, то для того, чтобы поклониться святыне. Служба начнется в 16.30", - пояснил Евгений Кульберг.

Напомним, мощи русского подвижника преподобного Силуана Афонского побывают не только в уральской столице. Маршрут перенесения святыни включает Москву, Санкт-Петербург, Брянск, Орел, Елец, Тамбов, а также село Шовское Липецкой области, где в 1866 году и родился подвижник. В 19 лет будущий монах решил поступить в Киево-Печерскую Лавру, но отец настоял, чтобы сын сначала поступил на военную службу. Осенью 1892 года Силуан (в миру Семен Антонов) приехал в паломничество на Святую Гору Афон, где и остался, поступив в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. В 1911 году пострижен в схиму с именем Силуан. Скончался 11 (24) сентября 1938 года. Его записки, называемые многими монашествующими "Новым Добротолюбием", были опубликованы в 1952 году. В 1987 году по решению Священного Синода Силуан Афонский был канонизирован.

День памяти преподобного Силуана 11 сентября является одним из самых чтимых праздников русского монастыря на Афоне, собирающего сотни паломников.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6824

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды