24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кургане "единороссы" делают ставку на "второй номер" списка

За десять дней до дня голосования за депутатов Госдумы не все  кандидаты-"варяги", делегированные парламентскими партиями, добрались до Курганской области. Как отмечают наблюдатели, "проявился" в Зауралье кандидат от КПРФ - действующий депутат Госдумы Павел Дорохин, который ныне представляет Свердловскую область, а на грядущих выборах возглавляет объединенную тюменско-курганскую группу. Первый номер в предвыборном списке "Единой России" от Курганской и Челябинской областей Елена Ямпольская, по всей вероятности, до выборов 18 сентября не приедет в Курган. Скорей всего, партия решила, что ей важней сосредоточиться на южно-уральском направлении. Завтра она прилетает с рабочим визитом в Челябинск.

Зауральские "единороссы" сейчас делают ставку на "номер 2" списка - главу Макушинского района Василия Шишкоедова, который в последние недели активно ездит по региону и встречается с жителями Зауралья, посещает предприятия, общается с гражданами. Недавно он побывал в Далматовском районе и общался с работниками завода "Старт", на котором выпускают оборудование для переработки и транспортировки пищевых продуктов.

Кулуарно в курганской "Единой России" говорят, что силы кинули на то, чтоб повысить узнаваемость Шишкоедова - печатная продукция партии с его именем заполонила все почтовые ящики горожан.

Елена Ямпольская|Фото: liveinternet.ru

"Ямпольскую не знают в области. Шишкоедов, несмотря на то, что он идет под "номером два" в объединенном списке,  в области известен, его знает половина области, особенно та ее часть, которая живет в Варгашинском, Лебяжьевском, Петуховском и Частоозерском районах. Для каждого тракториста Шишкоедов - "свой мужик", он приезжает, и они рассказывают ему свои проблемы. А ведь большая часть избирателей - это как раз те самые трактористы и рабочие, врачи и пенсионеры", - поделился с Накануне.RU неофициальный источник в курганском региональном отделении партии "Единая Россия".

Василий Шишкоедов|Фото:Накануне.RU

"Если бы на месте Ямпольской был, скажем, Николай Валуев, партия бы активно пиарила его в Зауралье и привезла бы за последний месяц уже не один раз. Тут возможен вариант, что ей достаточно нескольких визитов на Южный Урал и общения с третьим номером предвыборного списка Дмитрием Вяткиным. Эта связка несомненно сработает на Южном Урале. У КПРФ точно такая же ситуация, например. Первый номер списка - свердловчанин Павел Дорохин, второй - Василий Кислицын, у которого есть пообветшавший, но  авторитет в Курганской области. Кислицын активно работает по региону, как и Шишкоедов, и им не нужно присутствие первых номеров своих партий ", - прокомментировал ситуацию политолог Виктор Бурлаков.

Александр Ильтяков, Василий Шишкоедов, Марат Исламов, Василий Кислицын|Фото:Накануне.RU

При этом Зауралье нельзя считать исключительно сельскохозяйственым регионом.

"Курган - это не захолустный город с неразвитой экономикой, а столица крупных производств и учреждений мирового значения - центр травматологии и ортопедии имени Илизарова, Курганмашзавод, мясокомбинат "Велес", комбинат медицинских препаратов "Синтез" и многие другие", - отмечает Виктор Бурлаков.

Напомним, на съезде "Единой России" партийцы приняли решение объединить списки кандидатов от Челябинской и Курганской областей. В региональную тройку вошли главред газеты "Культура" Елена Ямпольская, глава Макушинского района Курганской области Василий Шишкоедов и депутат Госдумы РФ от Челябинской области Дмитрий Вяткин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кургане "единороссы" делают ставку на "второй номер" списка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды