16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дума Добрянки - под угрозой роспуска. "Единороссы" не смогли снять председателя и ушли с заседания

Депутаты фракции "Единая Россия"  думы Дорянки покинули зал заседаний после неудачной попытки сместить с поста председателя Александра Бутырина, передает корреспондент Накануне.RU

С инициативой переизбрать председателя выступила депутат руководитель фракции "Единая Россия "Ариадна Язвинская. По ее словам, за три года работы дума не только не стала единой командой, но, наоборот, явно просматривается тенденция к ее расколу. Председатель думы является ставленником главы муниципального района и лоббирует интересы района, что зачастую расходится с интересами города, заявила Язвинская.

"Один из спорных вопросов касался слияния района и города. Нам бы не хотелось снова уходить под район, возвращаться в село, потому что на сегодняшний день город имеет все возможности для того, чтобы стать городским округом. У нас более 34 тыс. жителей, несколько сетей структурного подразделения, и, в общем-то, эта перспектива для развития города была бы лучшей", - пояснила свои мотивы Язвинская.

Еще одним спорным вопросом для депутатов думы Добрянки стали непрямые выборы главы. 

Александр Бутырин дума Добрянки|Фото:

"Мы поддерживаем в этом смысле избирателей. Избиратели хотели напрямую выбирать глав муниципальных образований. А нас поставили перед фактом, что выборы должны быть на конкурсной основе. Это решение Законодательного собрания Пермского края, но Конституционный суд придерживается другой позиции. Однако заксобрание продолжает нам диктовать свои условия. Были попытки провести выборы до окончания срока полномочий нашего градоначальника, а они заканчиваются в сентябре. На каждом заседании председатель пытался "протащить" эту конкурсную основу. По моему мнению, председатель думы должен работать во имя того, чтобы сплотить думу, а не во имя того, чтобы лоббировать чьи-то интересы и работать не во благо города. После того, как прошло разделение властей, у нас нет единой политики, направленной на улучшение жизни горожан и жителей села. Нет единой команды, которая бы работала во благо. Все время какие-то интриги, выяснения отношений, нет спокойствия в решении многих вопросов", - сообщила Язвинская корреспонденту Накануне.RU.

Предложение о переизбрании председателя на очередном заседании не было поддержано думским большинством. "Единороссы" покинули зал заседаний, в результате необходимого кворума для принятия решений думы не набралось и заседание оказалось сорванным.

Александр Бутырин сообщил, что думу могут распустить, если народные избранники в течение трех месяцев не исполняют свои обязанности. С июля сорвано уже два заседания. По-прежнему нерешенными остаются вопросы о принятии положения о новом главе поселения и о внесении изменений в устав и бюджет. 31 августа дума Добрянки соберется на внеочередное заседание, чтобы вновь рассмотреть эти вопросы.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дума Добрянки - под угрозой роспуска. "Единороссы" не смогли снять председателя и ушли с заседания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.08.2016 14:31 Мск "Единороссы" Добрянки сорвали третье заседание думы: "Председатель нас не слышит"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды