17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Денег не жалеть!" Депутат предложил повысить федеральные расходы на сельское хозяйство до 1 трлн

 Известно, что 89% торговли в России принадлежит иностранным торговым сетям, которые не проявляют интереса к сбыту российской продукции. Эксперты полагают, что если все оставить в неизменном виде, то импортозамещение никогда не будет реализовано.О том, какие меры необходимы для изменения текущей ситуации, рассказал депутат Госдумы Николай Арефьев.

"Необходимы меры, обязывающие иностранные торговые сети реализовывать российскую продукцию, допустим в пропорции 50% на 50%.

Эффективное развитие сельского хозяйства в России, с учетом всех накопившихся проблем, станет возможным лишь в случае доведения расходов федерального бюджета до уровня 1 трлн руб. с перспективой дальнейшего поэтапного увеличения до уровня 10% ВВП. Только так удастся скомпенсировать сложившуюся сегодня парадоксальную ситуацию, когда выделяемые сельхозтоваропроизводителям субсидии полностью выбираются обратно в виде налогов.

комбайн Ростсельмаш, сельское хозяйство, уборочная кампания|Фото: Ростсельмаш

Следует также ликвидировать действующие сегодня порочные механизмы формирования товарных наценок и доступа отечественных товаропроизводителей к конечному потребителю. Для этого необходимо поддержать изменения в закон "О торговле", сформировав тем самым новый механизм ценообразования, который предусматривает в конечной цене сельхозпродукции 50% долю производителя, а еще 50% - доли переработки и торговли.

Вопросов в сельском хозяйстве скопилось много, но ответы на них давно подготовила и советская и мировая практика. Сельское хозяйство – не "черная дыра". Каждый рубль, вложенный в село сегодня, уже завтра многократно оправдает свое вложение. Каждое новое рабочее место на селе – это минимум 6 рабочих мест в городе.

Сельское хозяйство - это локомотив развития экономики, оно обладает мультипликативным эффектом и тянет за собой развитие множества других отраслей, давая развитие всей экономике государства. Вот этот локомотив и должен быть раскручен в России в самое ближайшее время и денег на эту цель жалеть не надо!", - рассказал депутат km.ru.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Денег не жалеть!" Депутат предложил повысить федеральные расходы на сельское хозяйство до 1 трлн

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды