18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Алексей Пушков: США обвинили Россию в нарушении несуществующей в природе резолюции

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия не нарушала резолюцию 2231, поскольку она никак не связана с выдвигаемыми Госдепом США претензиями.

"В США в очередной раз придумали резолюцию, которой нет в природе. Россия не нарушала резолюцию 2231, ибо она совсем не о том, о чем толкует Госдеп", - написал парламентарий на своей странице в Twitter.

Напомним, согласно этой резолюции, России необходимо согласовывать с Совбезом ООН поставку, продажу и передачу Ирану определенных видов вооружений, в том числе боевых самолетов.

Ранее глава МИД Сергей Лавров отметил, что никаких поводов подозревать Россию в нарушении резолюции 2231 не имеется.

"В случае, который мы сейчас обсуждаем, ни поставки, ни продажи, ни передачи военных боевых самолетов Ирану не происходило. Эти боевые самолеты с согласия Ирана используются военно-космическими силами для участия в антитеррористической операции на территории Сирии по просьбе законного сирийского руководства", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Прощание с Евгением Примаковым, Алексей Пушков|Фото: vesti.ru

Как сообщало Накануне.RU, ранее Россия разместила в Иране дальние бомбардировщики Ту-22М3 для эффективных ударов по ИГ. В Госдепе США "не считают полезным" сотрудничество Москвы и Тегерана.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Алексей Пушков: США обвинили Россию в нарушении несуществующей в природе резолюции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды