18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбург из Рио вернулись первые свердловские олимпийцы

Уральские олимпийцы - лучница Ксения Перова и гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов - 15 августа вернулись из Рио-де-Жанейро домой. В аэропорту Кольцово их ждал теплый прием родственников, болельщиков и высокопоставленных лиц, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области.

"Спортсмены долго не видели родных, отдали много сил и времени подготовке к соревнованиям. За них болела вся Россия, и для нас они настоящие герои. Пожелаем им быстрее оказаться со своими родными и как следует отдохнуть", - сказал двукратный олимпийский чемпион, лыжник и биатлонист Сергей Чепиков.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонида Рапопорта, спортсмены, выступающие в Рио, сделали самое главное - показали всему миру, что россияне люди мужественные, волевые и всегда добиваются намеченной цели. "Страна и Свердловская область гордится вами. В стремлении к победе вы проявили настоящий уральский характер. Самое главное, вами восхищается наша молодежь, и юные спортсмены на вас сейчас будут равняться", - отметил он.

Леонид Рапопорт, аэропорт|Фото: midural.ru

Обладательница серебряной медали Ксения Перова рассказала журналистам, что свою победу она посвятила маленькой дочке. Она также поблагодарила руководство области за приобретенный для нее перед соревнованиями лук, принесший победу. "Наша команда была хорошо подготовлена. Были, конечно, сложности. Эмоциональная нагрузка была высокая: вообще могли не попасть на Олимпийские игры. Тренеры нас всячески ограждали от этого, а мы верили до последнего и продолжали тренироваться. Нам ничего больше не оставалось делать", - заявила спортсменка.

Ксения Перова, аэропорт|Фото: midural.ru

Добавим, что на Олимпиаде участвуют 10 уральских спортсменов. В числе призеров упомянутая Ксения Перова, завоевавшая серебряную медаль в командных соревнованиях лучников, гимнаст Давид Белявский, принесший серебро в командных соревнованиях по спортивной гимнастике и Владимир Масленников, ставший обладателем бронзовой медали в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбург из Рио вернулись первые свердловские олимпийцы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды