27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Единственный самовыдвиженец на выборах депутатов Госдумы в Югре получил отказ в регистрации

В Ханты-Мансийском автономном округе в выборах депутатов Госдумы примут участие только кандидаты, выдвинутые политическими партиями. Сегодня избирком отказал в регистрации единственному самовыдвиженцу Илсуру Галиеву, передает корреспондент Накануне.RU

Сотрудник "Сургутнефтегазпереработки" выдвинулся по одномандатному округу №223, но не смог предоставить достаточное количество достоверных подписей, рассказали в избиркоме. Всего из 17 975 подписей для проверки было отобрано 5997. Из них признано недействительными 747, что составило 12,45% от числа проверенных подписей.  

208 подписей признаны недействительными на основании эксперта почерковеда.  В 335 подписях отсутствовали установленные законом сведения, либо содержались другие правовые недостатки. 281 подпись признана недействительной на основании справок управления по вопросам миграции УМВД по ХМАО – Югре. По информации этого органа среди документов об избирателях отдавших свои подписи в поддержку кандидата Галиева, содержались сведения о лицах с данными паспорта, который не выдавался на территории Российской Федерации, либо задолго до внесения подписей снялись с регистрационного учете на территории ХМАО – Югры а также чей паспорт уничтожен в связи со смертью владельца. 

Напомним, что для отказа в регистрации по выборам в депутаты Государственной Думы достаточно выявления 5% недействительных подписей.
У кандидата Галиева есть 10 дней для обжалования решения Избирательной комиссии ХМАО – Югры в суде. 

По двум югорским округам зарегистрировано 18 кандидатов от "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", "Зеленых", "Яблока", Парнаса и "Партии Роста". 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.09.2016 08:37 Мск Суд ХМАО отказался восстанавливать на выборах единственного самовыдвиженца на госдумскую кампанию


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды