29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК В России

Индия нацелилась на русское вооружение – от танков до авианосцев

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Индией будет продолжаться и расширяться. По словам директора по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктора Кладова, речь идет о закупке и совместном производстве танков, авиации, подводных лодок и даже авианосцев.

"Индия один из главных стратегических партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. Наши отношения имеют плановый, долгосрочный характер. У нас есть ряд совместных производств в Индии: в перспективе они должны произвести не менее 1 тыс. танков Т-90, 250 истребителей Су-30 МКИ и 200 вертолетов Ка-226", – рассказал Кладов.

По его словам, индусы нацелены на развитие ряда крупных проектов совместно с Россией. Например, по созданию второго авианосца для ВМС Индии. Первый, построенный по нашему проекту – Vikrant, проходит испытания. Второй – атомный авианосец проекта 23000 "Шторм". Концепцию корабля разработали в Крыловском научном центре совместно с Невским проектно-конструкторским бюро и, как сообщает авторитетное в области военно-промышленной политики британское издание Defense News, уже презентовали руководству минобороны Индии. Корабль имеет водоизмещение 100 тыс. т, длину – 300 м, ширину – 40 м. Сможет вместить 4–5 тыс. человек экипажа и выполнять боевые задачи при волнении моря до 6–7 баллов. Авиакрыло крейсера составит до 100 летательных аппаратов различных классов.

"Шторм" может принять уже имеющиеся у Дели палубные истребители Миг-29К/КУБ, а также перспективный Т-50. После нескольких лет переговоров Дели решил ослабить свои требования к истребителю и готов подписать контракт, согласно которому стороны внесут по $4 млрд вместо восьми, как предполагалось ранее. В эту сумму войдет стоимость разработки прототипа, программы испытаний, строительство производственных объектов и сборочных линий, складских и вспомогательных помещений, а также производство не менее 200 машин, пишут "Известия".

Отметим, что Россия и Индия ранее уже получили опыт совместной разработки вооружений, например гиперзвуковой ракеты "БраМос".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Индия нацелилась на русское вооружение – от танков до авианосцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды