29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ульяновские "единороссы" "подписались" за коммуниста

В Ульяновской области муниципальные депутаты-единороссы, отказывавшиеся ставить свои подписи в поддержку кандидата в губернаторы, первого секретаря обкома КПРФ Алексея Куринного, неожиданно изменили свою позицию, после чего тот смог пройти муниципальный фильтр.

Алексей Куринный считается основным конкурентом врио главы области Сергея Морозова. 16 июня, в последний день приема подписей, коммунист сдал их последним из семи кандидатов. До последнего кандидат от КПРФ из 170 требуемых подписей смог собрать только около 40 подписей однопартийцев. 8 июля он пожаловался в Центризбирком (ЦИК) на то, что должностными лицами районов области "проводится работа по принуждению депутатов представительных органов отдавать свои подписи в поддержку определенных администрацией кандидатов, за исключением кандидата от КПРФ".

Облизбирком фактов давления и принуждения не обнаружил. По словам Алексея Куринного, ситуация изменилась после его встречи с Сергеем Морозовым 14 июля: тот заверил коммуниста, что будут приняты "все необходимые меры", чтобы "каждый избиратель нашел в избирательном бюллетене своего кандидата". Кто стал инициатором встречи, Куринный не раскрывает, отметив, что это не его инициатива, сообщает "Коммерсант".

"После этого все изменилось – кто раньше отказывался или опасался, все они теперь были готовы поддержать, некоторые даже сами звонили и предлагали свою подпись в поддержку. Видимо, запрет был срочно снят. Все это еще раз показывает, что муниципальный фильтр – ненужный и неоправданный механизм", – сказал коммунист.

Отметим, что подобная ситуация складывалась в 2013 году на выборах мэра Москвы, когда Сергей Собянин оказывал определенную поддержку в прохождении муниципального фильтра своему основному оппоненту Алексею Навльному.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ульяновские "единороссы" "подписались" за коммуниста

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС