07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Пенсионерка отсудила у продавца пылесосов Kirby более 90 тысяч рублей: под видом новой женщине продали старую технику

Суд обязал продавца пылесоса Kirby вернуть пенсионерке 91 тыс. руб. Женщине продали старый пылесос под видом нового. Кроме того, продавец пылесосил в квартире женщины пять(!) часов, пока она не купила технику. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в сентябре прошлого года пожилая жительница Артемовского приобрела пылесос Kirby за 91 тыс. руб. Одновременно с заключением договора купли-продажи на имя покупательницы с ООО КБ "Ренессанс кредит" был оформлен кредитный договор. Как оказалось, сотрудник фирмы ООО "Чистый дом", рекламируя пылесос, чистил ковры в квартире женщины на протяжении пяти часов, при этом, он несколько раз предлагал купить товар. За это время покупательница почувствовала себя плохо и, желая быстрее избавиться от навязчивого продавца, заключила сделку купли-продажи.

На следующий день женщина обнаружила, что приобрела не новый пылесос. Кроме того, агрегат был очень тяжелым, издавал сильный шум в процессе работы и для размеров квартиры не подходил. Женщина обратилась с заявлением на ООО "Чистый дом" в полицию, однако там ей объяснили, что проблему нужно решать через суд. Тогда женщина обратилась с иском в Артемовский городской суд, требуя расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор, а также обязать продавца вернуть деньги за пылесос. В суде представитель истца пояснил, что проданный товар не соответствует ГОСТу, не имеет сертификата качества, инструкция товара была предоставлена на пылесос другой модели, также прибор превосходит установленные нормативы по шумовым и весовым характеристикам.

Представитель ответчика с иском не согласился, сослался на то, что истица сама подписала договор без какого-либо давления со стороны.

Артемовский городской суд расторг договор купли-продажи пылесоса и обязал "Чистый дом" вернуть истице стоимость товара. В остальной части исковых требований суд отказал. Истица осталась недовольна решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции.

Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, оставил решение в силе.

Как уточнили в облсуде, по закону товар, купленный в кредит, в случае его ненадлежащего качества можно вернуть, а вот избавиться от ссуды вместе с расторжением договора купли-продажи – невозможно. Гражданин, подписывая кредитный договор, заключает с банком сделку и соглашается на определенные условия. Получив деньги от продавца, заемщик сможет погасить долг перед банком, правда с выплатой процентов, на которые он согласился.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС