17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/city/cargo/, описание.


Отсутствие инфраструктуры, профессионалов и запрет на аренду жилья: "Партия Роста" – о факторах, мешающих развитию туризма в Тюменской области

Отсутствие инфраструктуры, профессионалов и запрет на краткосрочную аренду жилья, - вот факторы, препятствующие развитию массового туризма в Тюменской области, считают представители "Партии Роста". В преддверии первого форума представителей турбизнеса "Время отдыхать в Тюменской области" куратор "Партии Роста" Гарри Столяров рассказал Накануне.RU о своем видении развития отрасли.

Первый форум представителей турбизнеса "Время отдыхать в Тюменской области" состоится 1 июля в тобольском Дворце Наместника. Участники мероприятия – профессионалы индустрии туризма и гостеприимства, представители государственной и муниципальной власти, а также специалисты из смежных отраслей и граждане, небезразличные к туристическому бизнесу – обсудят основные вопросы развития отрасли.

В обсуждении проблем в организации отдыха и туризма, а также актуальных вопросов по привлечению инвестиций в данную сферу примут участие представители из Торгово-промышленной палаты, региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО), различных санаторно-курортных учреждений, музеев, гостиниц и страховых компаний.

мечники, лучники, войны, военноисторическая реконструкция, абалакское поле, тобольск, ролевики, сражение|Фото:abalak.su

Абалакское поле 

Одной из главных тем обсуждения станет импортозамещение в туризме. Власти Тюменской области убеждены, что конкурентоспособность внутреннего туризма в регионе зависит от эксклюзивности предложений, высококачественного гостиничного сервиса и современных технологий управления отраслью.

Депутат Тюменской областной думы, куратор "Партии Роста" по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Гарри Столяров перечислил территориальные и исторические особенности, присущие Западно-Сибирским регионам. Это родина Дмитрия Менделеева, Петра Ершова, Саввы Мамонтова, Григория Распутина, знаменитые горячие источники, Абалакский Свято-Знаменский монастырь, речной туризм по Оби и Иртышу. Экологический туризм на Ямале и этнографический – в Югре: день оленевода, день рыбака, праздник обласа, медвежий праздник, вороний день, праздник трясогузки, праздник середины лета. По мнению Столярова, именно из них должен складываться туристический потенциал Тюменской области.

Гарри Столяров|Фото: t-i.ru

Депутат считает, что при хорошей подготовке, предварительных затратах и создании соответствующей инфраструктуры, ежегодно в регион будут съезжаться миллионы туристов. Чтобы ускорить развитие конкурентоспособной системы обслуживания и создать достойные инвестиционные проекты, необходимы высокопрофессиональные специалисты.

"Сегодня нельзя надеяться на одних энтузиастов, которым плевать на бытовые удобства – они есть, но в сотни и тысячи раз больше людей, которых можно привлечь лишь полноценной системой обслуживания на конкурентном мировом уровне. Сегодня создание этой инфраструктуры идет очень медленно. Нам нужны грамотные и привлекательные инвестиционные проекты – а их могут создать только высокопрофессиональные специалисты", – считает Гарри Столяров.

Гарри Столяров выделяет еще один фактор, препятствующий развитию туризма, - это законодательная база. В настоящее время "Партия Роста" выступает активным противником принятия законопроекта о запрете на краткосрочную аренду жилья и надеется, что его активистам удастся воспрепятствовать принятию. По их мнению, такие законопроекты значительно тормозят развитие массового туризма.

день оленевода|Фото: газпромнефть

День оленевода на Ямале

Депутат выразил надежду на то, что участникам форума "Время отдыхать в Тюменской области" удастся наладить взаимодействие друг с другом и совместными усилиями найти пути решения проблем в организации туризма.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отсутствие инфраструктуры, профессионалов и запрет на аренду жилья: "Партия Роста" – о факторах, мешающих развитию туризма в Тюменской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды