21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прибыль и выручка "Уралкалия" снизились на фоне падения спроса на удобрения

Выручка "Уралкалия" по МСФО в первом квартале 2016 г. снизилась на 28% и составила $521 млн, следует из финансовых результатов работы, опубликованных компанией.  Чистая выручка тоже сократилась на 28%, до $441 млн.

Объем производства уменьшился на 4% - до 2,6 млн тонн хлористого калия. Объем продаж сократился на 8% и составил 2,3 млн тонн хлористого калия, средняя экспортная цена сократилась на 23% - до $196 за тонну хлористого калия.

"Хотя в настоящее время наблюдается значительное падение спроса на калийные удобрения в сочетании с усилившейся конкуренцией на спотовых рынках, а также отсутствие ценовых ориентиров, мы все же с оптимизмом смотрим на ближайшую рыночную перспективу. Мы продолжаем внимательно следить за развитием рыночной конъюнктуры и готовы гибко реагировать на любые ее изменения", - комментирует квартальные результаты гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов.

Уралкалий|Фото:

Компания отмечает, что на фоне отсутствия заключенных долгосрочных контрактов с Индией и Китаем существенно снизился объем закупок калийных удобрений практически на всех ключевых рынках потребления.

"Дополнительными негативными факторами стали значительные переходящие складские запасы импортеров, неблагоприятные экономические условия, а также девальвация национальных валют. Высокий уровень конкуренции, наблюдавшийся в отрасли на протяжении 2015 г., сохранился и в первом квартале текущего года, что повлекло за собой резкое падение цен на калийные удобрения, особенно на премиальных рынках", - говорится в сообщении "Уралкалия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прибыль и выручка "Уралкалия" снизились на фоне падения спроса на удобрения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС