13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбург в ночь на 22 июня принял участие в акции "Свеча памяти"

 В Екатеринбурге в ночь с 21 на 22 июня на главной площади состоялась Всероссийская акция "Свеча памяти", приуроченная к 75-летию начала Великой Отечественной войны. Несколько тысяч горожан, среди которых большинство составляли студенты, провели шествие с зажженными свечами до Площади 1905 года, где почтили память погибших в войне минутой молчания и выстроились в слово "Помню".

Акция "Свеча памяти" началась с шествия от Уральского федерального университета по ул. Ленина до Площади 1905 года, старт был дан около 21.00. Студенты уральских вузов и курсанты МЧС выстроились в колонну и, неся зажженные свечи, направились к основной площадке мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU.

 Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

На Площади 1905 года была оборудована сцена и видеоэкраны. Со сцены звучали стихи о войне, на экранах показывалась видеохроника событий Великой Отечественной.

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне,RU

На сцену для произнесения речи поднимались ветераны, а представители губернаторской администрации и уральского полпредства обратились к участникам по видеосвязи. Самым ярким выступлением, по мнению наблюдателей, оказалась речь председателя Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров, генерала-майора в отставке Юрия Судакова.

В своем выступлении ветеран обратился к молодежи и призвал их помнить, сберегать и усваивать опыт советских героев войны и тружеников тыла, а также отметил деструктивные попытки задним числом пересмотреть и фальсифицировать Великую Отечественную войну.

"Помните, что советский народ освободил не только территорию СССР, но и большую часть Европы... Сегодня идет тотальная фальсификация итогов Великой Отечественной войны, принижается роль советского народа. Есть запевалы и среди россиян, которые прославляют флаги зарубежных государств. Позвольте мне обратиться к молодежи: у вас есть пример наших земляков, выполнивших свой долг в годы войны. Давайте помнить о тех, кто дал нам счастье жить под мирным небом. Посоветуем и нашим руководителям, президенту и Правительству РФ, чтобы все спорные вопросы решались дипломатическим путем и наши внуки правнуки и дети не знали ужасов войны", - обратился к участникам акции Юрий Судаков.

Вслед за стихами, видео и речами была объявлена минута молчания, которая началась в 22.59 и подвела итог всероссийской акции "Свеча памяти".

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

Свеча памяти, помним|Фото:http://pikabu.ru/

Напомним, 22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 млн жизней советских граждан. Из Свердловской области на фронт ушло около 700 тыс. человек. Примерно 300 тыс. из них не вернулись.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбург в ночь на 22 июня принял участие в акции "Свеча памяти"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды