26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени осудили мастера фанерного завода, из-за которого машинист лишился кисти руки

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении мастера ООО "Тюменский фанерный завод" 30-летнего Дмитрия Лизакова. Он признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что в соответствии с должностной инструкцией мастер Лизаков был ответственен за обеспечение охраны труда на производственном участке и должен был ознакомить машиниста барабанной рубительной машины с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности. Однако он этого не сделал.

В результате 16 декабря 2015 г. машинист, не зная правил эксплуатации рубительной машиной, получил серьезную травму. Во время чистки машины работник не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки. В больнице потерпевшему пришлось ее ампутировать вместе с запястьем.

|

Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Отметим, что подобные случаи производственного травматизма для Тюмени не редкость. Не так давно машиниста экскаватора привлекли к уголовной ответственности за смерть коллеги: ковш проломил мужчине голову. А в начале года рабготник "Тюменской домостроительной фирмы" стал инвалидом из-за производственной травмы: в результате несчастного случая он лишился стопы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени осудили мастера фанерного завода, из-за которого машинист лишился кисти руки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды