09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    пуховики длинные мужские здесь

Ученые и экологи выступили против строительства металлургического завода в Троицке: "Предприятие является экологически опасным"

Троицкий металлургический завод признали опасным. К таким выводам пришли ученые и экологи, проводившие общественную экологическую экспертизу проектной документации предприятия. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе челябинского отделения КПРФ.

Эксперты пришли к выводу, что размещение в Троицке металлургического завода недопустимо, поскольку представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан, окружающей природной среде. В частности, представленная, как новейшая, трехстадийная технология производства марганца марки Мn 965, таковой не является. Процесс получения металлического марганца на базе плавки марганцесодержащей руды, в передовых странах, давно не используется: во-первых, из-за высокого расхода электроэнергии, во-вторых, из-за недопустимо высокой нагрузки на окружающую среду и сложности ее защиты. Эта технология и основанное на ней производство являются экологически опасными.

Экологи уверены, что негативные последствия и риски для здоровья и безопасности населения Троицка, в случае пуска производства, неизмеримо более высокие, чем предполагаемые положительные результаты.

Напомним, жители Троицка выступают против строительства нового производства на территории муниципалитета. В декабре по инициативе противников строительства нового цеха в город приезжала министр экологии Ирина Гладкова. Она осмотрела площадку строительства нового производства, а также приняла участие в обсуждении проекта в администрации города. Однако жители, выступающие против строительства, участвовать в мероприятиях отказались и вышли на митинг к мэрии.

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

В январе прокуратура объявила предостережение директору ООО "Троицкий металлургический завод" о недопустимости применения технологии производства металлического марганца без государственной экологической экспертизы.

В марте администрация Троицка отказала общероссийской общественной организации "Российский экологический союз" в проведении общественной экологической экспертизы проекта "Реконструкция и новое строительство цеха по производству металлического марганца". Заявление не было зарегистрировано, поскольку не соответствовало требованиям федерального законодательства.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Ученые и экологи выступили против строительства металлургического завода в Троицке: "Предприятие является экологически опасным"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров