в этот день
18.06.18
19:35
В Екб.21:35
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 131

Ученые и экологи выступили против строительства металлургического завода в Троицке: "Предприятие является экологически опасным"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

собрание против строительства Троицкого металлургического завода (2015) | Фото: vk.com

Троицкий металлургический завод признали опасным. К таким выводам пришли ученые и экологи, проводившие общественную экологическую экспертизу проектной документации предприятия. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе челябинского отделения КПРФ.

Эксперты пришли к выводу, что размещение в Троицке металлургического завода недопустимо, поскольку представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан, окружающей природной среде. В частности, представленная, как новейшая, трехстадийная технология производства марганца марки Мn 965, таковой не является. Процесс получения металлического марганца на базе плавки марганцесодержащей руды, в передовых странах, давно не используется: во-первых, из-за высокого расхода электроэнергии, во-вторых, из-за недопустимо высокой нагрузки на окружающую среду и сложности ее защиты. Эта технология и основанное на ней производство являются экологически опасными.

Экологи уверены, что негативные последствия и риски для здоровья и безопасности населения Троицка, в случае пуска производства, неизмеримо более высокие, чем предполагаемые положительные результаты.

Напомним, жители Троицка выступают против строительства нового производства на территории муниципалитета. В декабре по инициативе противников строительства нового цеха в город приезжала министр экологии Ирина Гладкова. Она осмотрела площадку строительства нового производства, а также приняла участие в обсуждении проекта в администрации города. Однако жители, выступающие против строительства, участвовать в мероприятиях отказались и вышли на митинг к мэрии.

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

В январе прокуратура объявила предостережение директору ООО "Троицкий металлургический завод" о недопустимости применения технологии производства металлического марганца без государственной экологической экспертизы.

В марте администрация Троицка отказала общероссийской общественной организации "Российский экологический союз" в проведении общественной экологической экспертизы проекта "Реконструкция и новое строительство цеха по производству металлического марганца". Заявление не было зарегистрировано, поскольку не соответствовало требованиям федерального законодательства.

Другие новости по темам: ТМЗ, завод, Троицк, экология, экспертиза,
04.05.2016 08:25 Мск | Троицк | информационная служба Накануне.RU
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ученые и экологи выступили против строительства металлургического завода в Троицке: "Предприятие является экологически опасным"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+