24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ: БМД-4М и "Ракушка" приняты на вооружение

Новейшие боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка" завершили этап государственных испытаний и фактически приняты на вооружение российской армии.

"Машины успешно прошли испытания и хорошо показали себя в ходе войсковой эксплуатации. Постановление правительства РФ о принятии машин на вооружение вышло в середине апреля", – приводит ТАСС слова собственного источника в военной отрасли.

БМД-4М|Фото:

Обе машины были впервые продемонстрированы на юбилейном параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Бронетехнику выпускает концерн "Тракторные заводы", и его совладелец Альберт Баков ранее заявлял, что с 2016 года предприятия смогут выпускать до 200 единиц бронетехники ежегодно.

Тем не менее, Курганмашзавод, являющийся разработчиком БМД-4М, столкнулся в прошлом году с рядом серьезных финансовых проблем, несмотря на госзаказ на 250 машин. Позже главком ВДВ Владимир Шаманов озвучил информацию о переносе производства БМД-4М из Кургана в Волгоград на мощности Волгоградского тракторного завода, который тоже находится в довольно тяжелом состоянии.

БМД-4М, Курган, Курганмашзавод|Фото: Накануне.RU

Гусеничная БМД-4М "Садовница" является обновленной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем "Бахча-У", в состав которого входят пушки калибра 100 мм и 30 мм, а также пулемет.

Десантируемый бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка" также создан на базе БМД-4 для замены в войсках БТР-Д, принятого на вооружение еще в 1970-е годы.

Ракушка, БТР|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ: БМД-4М и "Ракушка" приняты на вооружение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС