18 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МИД РФ ожидает жесткой реакции ОБСЕ на запрет въезда на Украину журналистки

МИД России возмущен решением властей Украины не пускать российского журналиста на территорию без каких-либо объяснений. Российское внешнеполитическое ведомство надеется на жесткую реакцию представителя ОБСЕ по свободе СМИ и других правозащитных структур.

"С возмущением констатируем очередной акт вопиющего правового произвола украинских властей в отношении российского журналиста, специального корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой, которую 24 апреля украинские пограничники не пустили в страну без каких-либо объяснений, сообщив лишь в аэропорту о решении запретить ей въезд сроком на пять лет", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что это далеко не первый, а "лишь очередной из серии подобных случаев с запретами на деятельность сотрудников российских СМИ, репортажи которых кому-то не понравились на Украине". "В очередной раз убеждаемся в том, что политика Киева в отношении российских массмедиа носит "пещерный характер" с полным непониманием того, как устроена и работает современная журналистика, и насколько нынешняя украинская власть далека от провозглашаемых ей европейских ценностей", - заявили в МИДе.

МИД РФ, Министерство иностранных дел|Фото:Накануне.RU

В ведомстве уточнили, что ожидают жесткой реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ и внимания других специализированных международных и неправительственных правозащитных структур на "факт грубого попрания Украиной прав журналиста".

"Свидетельств нарастания политической цензуры на Украине все больше и очевидно, что речь идет не об отдельных недостатках, а о системных проблемах с правами человека. Хочется спросить избирательно политкорректных покровителей киевской власти - не пора ли прекратить попустительствовать этому?", - заключили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Европейский суд вступился за содержащуюся под стражей беременную одесскую журналистку и потребовал освободить ее.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 560

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды