28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ветераны полиции отметили юбилей: свердловские правоохранители приняли участие в видеоконференции с участием первого замминистра МВД России Александра Горового

Ветеранской организации МВД России – 25 лет. Представители свердловских первичных организаций ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск приняли участие во всероссийской видеоконференции, посвященной юбилейной дате, и подвели итоги своей работы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного полицейского главка, сегодня в Москве первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Александр Горовой в режиме видеоконференцсвязи с территориальными органами поздравил ветеранов и в торжественной обстановке вручил Знамя организации председателю Российского Совета ветеранов генерал-полковнику внутренней службы Ивану Шилову.

Александр Горовой подчеркнул, что сегодня ветеранская организация системы МВД – самая многочисленная и авторитетная в стране. Объединяет как сотрудников, прослуживших в органах внутренних дел, так и ветеранов Великой Отечественной войны, участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также тех, кто проходил службу в бывших республиках Советского Союза.

По его словам, ветеранский актив оказывает ощутимую помощь ведомству в профессиональном, патриотическом и нравственном воспитании сотрудников. Кроме того, они вносят вклад в профилактику детской и подростковой преступности, оказывают шефство над детскими домами. Их опыт и знания помогают раскрывать ряд преступлений.

Первый замминистра поблагодарил ветеранов за их поддержку, а также отметил, что руководство МВД России всегда будет проявлять заботу о старшем поколении и делать все возможное для их социальной защищенности.

ветераны МВД, Михаил Бородин|Фото: ГУ МВД России по СО

Об опыте работы свердловских ветеранов органов внутренних дел рассказал председатель региональной организации Владимир Ралдугин. Он подробно остановился на инициированных и реализованных им и его товарищами проектах, которые направлены на повышение престижа службы в полиции. Так, свердловчане возродили чествование династий стражей порядка, установив награду представителям семей сотрудников – медали трех степеней – каждому поколению. Династиям защитников правопорядка Среднего Урала посвящено трехтомное сувенирное издание, выпущенное ветеранской организацией. Именной кортик вручается от имени ветеранской организации сотрудникам, действующим и вышедшим в отставку, за достижения в службе и активную гражданскую позицию.

Одними из самых почетных форм поощрения стало фотографирование на фоне первого Знамени свердловской милиции и направление Благодарственного письма родителям вновь принятого стража порядка за воспитание достойного пополнения гарнизона полиции Свердловской области. И, конечно же, Владимир Ралдугин подчеркнул значимость музейно-ветеранского комплекса, созданного совместными усилиями руководства главного управления и ветеранской организации.

"Музей стал не только местом экскурсий, но и площадкой для диалога полиции и общественности, где постоянно проводятся круглые столы, читательские конференции, мероприятия для детей и взрослых. Хочется сказать огромное спасибо за понимание и заботу, за наш музей начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину и руководителю кадрового аппарата Виктору Бердникову", - сказал он.

ветераны МВД, Михаил Бородин|Фото: ГУ МВД России по СО

Председатель Российского Совета ветеранов генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов отметил, что инициативы свердловской организации обобщены на федеральном уровне и направлены в регионы как передовой опыт.

Михаил Бородин и Владимир Ралдугин под аплодисменты собравшихся вручили награды наиболее активным ветеранам. Так, ордена "За заслуги" удостоился великий труженик, инициатор и реализатор самых разных и интересных социальных проектов полковник милиции в отставке Александр Мурашкинцев. Еще шесть ветеранов получили именные кортики, трем вручены медали "За активную работу по патриотическому воспитанию", десяти – Почетные грамоты и Благодарности.

Михаил Бородин призвал ветеранов передавать память о героических страницах истории нашей страны и ОВД молодежи, продолжить участвовать в духовно-патриотическом воспитании подрастающего поколения: "В наше время многие хотели бы пересмотреть историю. Для этого в некоторых странах уже сносят памятники советским солдатам-освободителям, предпринимаются и другие попытки. Ваша миссия – донести до следующих поколений роль нашего народа в победе над фашизмом, рассказать, какую страшную и дорогую цену заплатили наши деды за освобождение не только Советского союза, но и всего мира, от фашизма".

ветераны МВД, Михаил Бородин|Фото: ГУ МВД России по СО

Начальник областного полицейского главка рассказал, чем и как живет гарнизон органов внутренних дел Свердловской области, коснулся и происходящих орг-штатных изменений. Генерал Бородин заверил, что все сотрудникам упраздненных ведомств ФМС и ФСКН, желающим продолжить службы в МВД, будет предоставлена такая возможность.

В завершении своего блиц-отчета Михаил Бородин пожелал ветеранам оптимизма, гражданской активности, почаще улыбаться и гордиться успехами своих детей, внуков и учеников: "Я верю, что все вместе мы справимся с любыми трудностями и сложностями. Спасибо вам!".

ветераны МВД, Михаил Бородин|Фото: ГУ МВД России по СО

Атмосферу праздника и торжественности момента поддержало "Офицерское трио" - музыкальный коллектив, разумеется, тоже ветеранский. Офицеры-отставники исполнили песни собственного сочинения, сюжеты для которых они берут из собственного боевого опыта чеченских кампаний, из повседневной жизни коллег. Наверняка вскоре их репертуар пополнится новыми произведениями – музыканты недавно вернулись с "гастролей" из Сирии, где выступали перед российскими военнослужащими.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ветераны полиции отметили юбилей: свердловские правоохранители приняли участие в видеоконференции с участием первого замминистра МВД России Александра Горового

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды