01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ЗакСО могут в два раза сократить количество депутатов, получающих зарплату

Свердловские "единороссы" предложили вдвое сократить количество депутатов областного парламента, получающих зарплату: с 50 парламентариев до 17. Законопроект внесли Виктор Шептий и Алексей Коробейников, передает корреспондент Накануне.RU.

"Считаю важным в нынешней экономической ситуации сократить издержки на оплату труда народных избранников. Не менее важно сделать это перед выборами, поскольку данная мера позволит "отфильтровать" людей, которые идут в Заксобрание зарабатывать. Нужно, чтобы все понимали, что парламент - это не место для заработка, а площадка для законотворческой и общественной деятельности..." - прокомментировал инициативу Накануне.RU Алексей Коробейников.

Добавим, что в этот же день "единороссы" внесли еще один законопроект. Виктор Шептий, Алексей Коробейников и Елена Чечунова предложили изменить процедуру вторичного распределения депутатских мандатов. По их мнению, право передавать освободившийся по тем или иным причинам мандат должны получить полномочные органы соответствующей партии. Сейчас же, если народный избранник, прошедший в Заксобрание по партийному списку, покидает свое кресло, оно передается тому, кто находился сразу за ним в соответствующей территориальной группе.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды