27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.
Установка мансардных окон на http://remont.youdo.com/carpentry/window/roof/.



Армия и ВПК В России

Путин: В интересах всех стран европейского континента восстановить военно-техническое сотрудничество с Россией

В интересах всех стран европейского континента восстановить открытое, продуктивное взаимодействие в Россией во всех сферах, в том числе и по линии военно-технического сотрудничества. Об этом президент России Владимир Путин сказал в ходе первого заседания Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.  

По его словам, военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами было прекращено не по инициативе России. Площадкой для такого диалога должны стать выставки вооружений как в России, так и за рубежом., сказал Путин.

RAE Russia Arms Expo 2015, иностранная делегация, офицеры, Ботсвана|Фото: Накануне.RU

"В 2015 г. отечественные оружейники приняли участие более чем в 20 подобных мероприятиях. Отмечу, что в июне прошлого года в подмосковной Кубинке состоялся международный военно-технический форум "Армия-2015". Это мероприятие, которое впервые прошло под эгидой Министерства обороны России, и его посетили делегации из 70 государств", - отметил президент. 

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

 

Традиционными партнерами России выступают страны СНГ, ОДКБ, Индия, Ирак, Египет, Вьетнам, Китай, Алжир. Осваиваются новые рынки вооружений Африки, Латинской Америки, Южной Азии, Ближнего Востока. Эту работу надо последовательно продолжать.

"Уверенно растёт портфель экспортных заказов. В прошлом году были подписаны новые контракты на сумму свыше 26 млрд долларов. Мы превысили прошлый максимум, который у нас был в 2013 г. Таким образом, объём экспортного портфеля вооружений и военной техники впервые с 1992 г. достиг отметки в 56 млрд долларов", - сказал президент.

RAE Russia Arms Expo 2015, иностранная делегация, офицеры|Фото: Накануне.RU

Глава государства отметил, что необходимо всесторонне развивать систему военно-технического сотрудничества, в том числе совершенствовать нормативно-правовую базу, снимать административные барьеры для работы отечественных оборонных предприятий.

В прошлом году уже был упрощён вывоз военной продукции для участия в зарубежных выставках, а также порядок подготовки иностранных военных и военно-технических кадров.

"В этом году управляющие компании так называемых интегрированных структур ОПК смогут претендовать на самостоятельную внешнеторговую деятельность. Соответствующий закон вступает в силу с 1 июля. Рассчитываем, что такие нововведения позволят нарастить экспорт российской высокотехнологичной продукции, расширить контакты с иностранными государствами", - заключил президент.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин: В интересах всех стран европейского континента восстановить военно-техническое сотрудничество с Россией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды