24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прокуратура Перми раскритиковала мэрию за медлительную реакцию на обрушения домов

Сегодня депутаты Пермской городской думы заслушали информацию прокуратуры о состоянии законности в городе. Прокурор Андрей Назаров раскритиковал работу мэрии по расселению ветхого жилья, передает корреспондент Накануне.RU.

"Наиболее остро встает проблема расселения ветхого и аварийного жилого фонда, в том числе в связи с прошедшими обрушениями домов. Работа в данном направлении была активизирована администраций Перми только после трагического обрушения части многоквартирного дома по улице Куйбышева. Увеличение количества аварийных домов требует не снижать темпы работы в данном направлении", - сообщил Назаров.

По словам прокурора, надзорному ведомству то и дело приходится корректировать просчеты в работе администрации.

"Установленная законом обязанность по определению сроков отселения из аварийного жилья стала исполняться администрацией только после вступления в силу решения суда по заявлению прокурора города Перми", - добавил Назаров.

Обрушение дома в Перми на ул. Куйбышева, 103|Фото:vk.com

Прокурор призвал мэрию соблюдать разумные сроки расселения аварийного жилья и обратил внимание на то, что администрация не успевает выполнить мероприятия программы по переселению, рассчитанной на 2013-2017 гг.

Кроме того, по словам Назарова, в Перми отсутствует соответствующая плану города схема теплоснабжения. А в зимнее время года в городе не решаются проблемы уборки дорог от снега и наледи.

Прокуратура Перми попросила мэрию и депутатов гордумы усилить контроль за работой в проблемных вопросах.

Напомним, что летом прошлого года в Перми обрушился угол пятиэтажного дома на ул. Куйбышева, 103. В результате погибли два человека. Не так давно дом снова дал трещину.

Также в Перми обрушилась часть дома на Луначарского, 3"а", трещинами пошел дом на Беляева, 43. В начале августа обвалились перекрытия чердака дома по адресу ул. Вильямса, 65. Потом в одной из комнат общежития по адресу КИМ, 53 обрушилась часть потолка. В это же время взялись расселять расходившийся по швам дом в Соликамске.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура Перми раскритиковала мэрию за медлительную реакцию на обрушения домов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС