22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Велосипедисты УВЗ показали высокие результаты на чемпионате мира в Монтикьяри

На чемпионате мира по велоспорту, который проходил в итальянском городе Монтикьяри, в составе сборной России выступали представители команды "Армада" – подопечной АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Завоевали 4 медали - золото, серебро и две бронзы. Одним из основных этапов отбора на XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро (квалификация завершится 27 марта). В чемпионате мира приняли участие 174 спортсмена из 32 стран мира, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

Золото в скрейтч-рейсе (индивидуальный вид велотрековой гонки) взял российский велогонщик Алексей Обыденнов. В гонке с массового старта на дистанции 15 км участвовали 20 спортсменов. Алексей проехал 60 кругов и первый пересек финишную черту. Второе место занял итальянец, третьим стал представитель Колумбии.

"Подготовка к чемпионату мира – это важный промежуточный этап в подготовке к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, – отметил Алексей. - От лица всей команды хочу поблагодарить корпорацию "Уралвагонзавод", в частности Олега Сиенко и Алексея Жарича за поддержку. Благодаря помощи УВЗ удалось провести качественную подготовку к чемпионату мира и показать достойные результаты".

Кроме того, спортсмены сборной команды России по велоспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Алексей Обыденнов и Сергей Батуков завоевали серебряную и бронзовую медали в гонке на время на дистанции 1 километр. Представитель Московской области Алексей Обыденнов (MC3) показал результат 1 минута 10,120 секунды, а спортсмен из Самарской области Сергей Батуков (MC3) - 1.10,317. Звание чемпиона мира завоевал канадец Йозеф Береню (1.09,534).

В гонке преследования на 3 километра Арслан Гильмутдинов (Удмуртская Республика, MC2) стал бронзовым призером. Золото и серебро у представителей Канады и Ирландии.

Команда "Армада", выступающая при поддержке корпорации УВЗ, является основой паралимпийской велосипедной сборной России. По словам директора клуба Сергея Бабенко, основная подготовка всех спортсменов к Паралимпийским играм начнется в мае этого года. Кто будет представлять Россию в Бразилии, станет известно в июле, за месяц до начала игр.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Велосипедисты УВЗ показали высокие результаты на чемпионате мира в Монтикьяри

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды