20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Интересы инвалидов приходится защищать в суде": Марголина посетовала на низкие темпы обеспечения жильем в Прикамье

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратит внимание властей на низкие темпы расселение ветхого жилого фонда и проблемы с обеспечением жильем незащищенных слоев населения. Об этом она скажет в своем ежегодном докладе в ходе завтрашнего заседания Заксобрания Пермского края, передает корреспондент Накануне.RU.

"Несмотря на принимаемые меры, вопрос обеспечения жильем отдельных категорий граждан, таких как малоимущие, семьи с детьми-инвалидами, реабилитированные и др., по-прежнему стоит чрезвычайно остро. То есть ранее возникшие обязательства по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, к сожалению, не выполняются. Целенаправленная политика по решению жилищных проблем малоимущих граждан в крае на сегодняшний день отсутствует", - сказано в отчете уполномоченного.

По словам Марголиной, расселение ветхого жилья происходит "крайне медленно".

"Только в Кунгуре аварийными и подлежащими сносу призвано 37 домов, из них лишь шесть включено в программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья за счет различных бюджетных источников. При этом имеется 16 судебных решений об обязании администрации предоставить благоустроенное жилье в границах города, на что требуется порядка 22 млн руб. Однако отсутствие свободного жилищного фонда в пределах муниципального образования делает исполнение судебных решений невозможным. В подобной ситуации, к сожалению, в настоящее время находится большинство территорий Пермского края", - говорится в докладе.

аварийное жилье, ветхое жилье, переселение, новый дом|Фото: bn.ru

Марголина отмечает, что за последний год возросло количество жалоб на обеспечение их жильем либо соцвыплатами на приобретение жилья. Интересы инвалидов или семей с инвалидами приходится отстаивать органам прокуратуры в судебном порядке. На сегодняшний день ожидают получения выплаты еще 146 ветеранов Великой Отечественной войны.

Что касается детей-сирот, то они получают жилье в других городах, что, по мнению омбудсмена, недопустимо.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Интересы инвалидов приходится защищать в суде": Марголина посетовала на низкие темпы обеспечения жильем в Прикамье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС