19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бригады для ремонта: http://remont.youdo.com/tile/service/cuttingtiles/45degrees/, подробнее >>
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/kitchen/6/, подробности...


На пермском оборонном заводе "Машиностроитель" прошла выемка документов

На пермском оборонном заводе "Машиностроитель" полиция провела выемку документов , сообщает "Коммерсант-Прикамье". На заводе полагают, что силовиков интересовали документы, касающиеся контрактов на ремонт заводских зданий "Бэйт-Ю" и поставок оборудования с компанией "Пумори". При этом сотрудники предприятия подчеркивают: они готовы были отдать бумаги добровольно, но в итоге их забрали пришедшие в компании бойцов СОБРа полицейские.

Источники издания полагают, что речь идет о бумагах за январь 2010 – июль 2015. Якобы, согласно бумагам, за ремонт и отделку контрагенты получили несколько десятков миллионов рублей. Теперь полицейские якобы проверяют, совершались ли действительно работы на такие суммы, а также как эти деньги потом двигались и что из себя представляют владельцы фирм-контрагентов.

Собеседник издания на заводе подтвердил факт визита полицейских, уточнив, что, по одной версии, их интересовали документы трех тендеров: на поставку станков с екатеринбургской компанией "Пумори", а также с "Бэйт-Ю" и еще одной фирмой - на ремонт кровли в заводском корпусе. Другой заводской источник высказался о другой версии визита силовиков: якобы они проверяют, соответствует ли поставленная продукция конкурсной документации и подлинны ли сертификаты ее происхождения.

В 2014–2015 годах компания "Бэйт-Ю" выиграла 14 тендеров на производство ремонтных работ, объявленных заводом. В 2015 году их сумма составила 53 млн 250 тыс. руб. Есть данные о сотрудничестве завода с "дочкой" "Пумори", фирмой "Урал-инструмент-Пумори". В 2014 году она выиграла 47 конкурсов на поставку различного оборудования, а в 2015-м — 42. Впрочем, суммы заключенных контрактов были небольшие и в максимуме своем составляют сотни тысяч рублей. Все эти тендеры – открытые.

Сотрудник завода отметил, что руководство было готово само отдать необходимые бумаги, но не успело.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На пермском оборонном заводе "Машиностроитель" прошла выемка документов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС