30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Член ОП просит пересмотреть дело нацбола Староверова

Общественная палата просит пересмотреть и смягчить приговор в отношении осужденного активиста "Другой России", координатора сбора помощи ополченцам Донбасса Юрия Староверова.

10 февраля Останкинский районный суд Москвы поменял условный срок на реальный - три года в колонии общего режима. Уголовное дело против Староверова было возбуждено по ст. 318 УК РФ ("Насилие в отношении представителя власти") после митинга в Нижнем Новгороде в 2013 году, где он пытался защитить от ударов дубинки прапорщика ОМОНа присутствовавших женщин и пожилых людей.

Как сообщил Накануне.RU член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, он направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть факты по делу Староверова и в случае неправильной оценки имеющихся доказательств принять соответствующие меры по смягчению ему наказания.

"Я лично знаю Староверова, он человек активный, порядочный и некриминальный, с активной гражданской позицией, причем с явно патриотической. У меня есть мысли, что были допущены определенные нарушения правоохранительными органами. В случае их подтверждения пересмотреть меру пресечения на ту, которая была – на условный срок", - прокомментировал Федоров.

Он напомнил о других случаях, в которых правоохранители слишком жестко реагировали на гражданские акции. "Здесь какая-то инерционная политика против партии Лимонова, хотя сейчас времена изменились, и сейчас "Другая Россия" стоит на совпадающих с официальной внешней политикой России позициях", - пояснил Федоров.

Староверов - член руководства партии "Другая Россия", входит в ее исполком наряду с Эдуардом Лимоновым и Захаром Прилепиным. В последние полтора года он координировал сбор помощи для ополчения Донбасса. Под его руководством в ДНР и ЛНР уехало множество добровольцев, были отправлены тонны амуниции, медикаментов и прочих необходимых вещей, переслано средств на миллионы рублей. Он был отмечен наградами ДНР и ЛНР.

До Староверова в такую же историю попала его соратница Ольга Шалина. Недавно она вышла на свободу, отсидев три года. Также стоит напомнить о деле нацбола Олега Миронова, которого также осудили на три года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Член ОП просит пересмотреть дело нацбола Староверова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС