14 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Диспетчеры предотвратили столкновение истребителей и правительственного Ту-134 над Тверью

Сотрудники диспетчерской службы аэропорта Внуково смогли предотвратить серьезную трагедию в небе над Тверской областью: самолет Ту-134 специального летного отряда "Россия" и два истребителя Су-27, которые двигались ему навстречу, заняли одну и ту же условную высоту (эшелон).

ЧП едва не произошло 4 февраля. Как сообщает LifeNews, около 11 часов утра Ту-134 вылетел из московского аэропорта Внуково в Санкт-Петербург. Согласно маршрутной карте, через несколько минут он должен был пересечь небо над деревней Починок Тверской области. В этот момент с учений с авиабазы Хотилово следовали два военных истребителя. Су-27 делали крюк в сторону деревни Починок. Они заняли 280-й и 300-й эшелоны, что составляет почти 10 тысяч метров. Именно к этой же высоте шел пассажирский самолет.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Когда воздушным судам оставалось до пункта пересечения чуть больше 30 километров, диспетчер гражданской авиации дал команду экипажу Ту-134 немедленно начать снижение до эшелона 260, в то время как истребители, оставаясь на своей высоте, стремительно промчались над пассажирским бортом. После этого оба Су-27 ушли на Петрозаводск в сторону аэродрома Бесовец, а правительственный самолет проследовал маршрутом до Северной столицы.

По информации LifeNews, на борту Ту-134 в момент ЧП находились только члены экипажа, совершавшие учебный перелет из Москвы в Санкт-Петербург.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС