10 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор Югры призналась, что не хочет выполнять за чиновников от образования их работу

Вопрос о снижении бумажной нагрузки на учителей школ прозвучал вчера во время "прямого разговора" с губернатором Югры Натальей Комаровой. Глава региона пообещала дать публичную оценку предложениям чиновников от образования по избавлению от бюрократии, передает корреспондент Накануне.RU.

Главного редактор окружной газеты Владимир Меркушев представил Комаровой результаты опроса учителей из 11 муниципальных образований Югры, которые свидетельствуют о том, что большинство из них отмечают увеличение бумажной нагрузки.

Губернатор ответила, что эксперты и чиновники от образования не предоставили югорским властям данных по объему бумажной волокиты.

"Вот, насколько сильный механизм – бюрократия. Еще на съезде педагогов мы договорились о том, что эксперты, сами педагоги и те, кто занимается регулированием вопросов образования – чиновники – определятся, где наибольший объем бумажной волокиты, где бюрократия, мешающая преподавателям, накапливается и, соответственно, мы примем решение, как освободить. Но до сих пор этого решения нет. Я вынуждена была публично сказать о том, что в феврале мы будем проводить очередное заседание общественного совета по реализации стратегии, где департамент образования публично отчитается об этой аналитической работе и о планах по уходу от этой проблемы", - сказала Комарова.

|Фото

Глава региона напомнила, что эта тема была затронута и на заседании Госсовета.

"Поэтому присоединяйтесь, в феврале будем давать публичную, общественную оценку предложениям чиновников от образования, как они справятся с этой темой. Я не хочу их предупреждать об этом, а во-вторых, не хочу вместо них это делать. Считаю правильным, когда такие решения готовят те, кто изнутри знает технологию процесса. А потом будем вместе с общественниками контролировать исполнение. Ну и всегда есть возможность у учителя спросить, наладилась ли жизнь чиновничье-бюрократическая", - заключила Наталья Комарова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор Югры призналась, что не хочет выполнять за чиновников от образования их работу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды