22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Курганскую область поступила первая партия марокканских продуктов

В магазинах Курганской области теперь появятся марокканские перцы, томаты и цукини. Это связано с запретом ввоза продовольственной продукции из Турции, вследствие чего одна из крупных торговых сетей Зауралья подписала договор с новым иностранным поставщиком. Управление Россельхознадзора провело карантинный фитосанитарный контроль продукции, которую завезли из республики Марокко, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Напомним, что указом президента РФ Владимира Путина от 28.11.2015 года турецкая продукция запрещена к ввозу на территорию страны с 1 января 2016 года. Поэтому в данный момент происходит переориентация продовольственного рынка на других поставщиков, качество продукции которых не уступает турецким. Специалистами отдела надзорного ведомства произведен досмотр подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Образцы овощей были направлены на лабораторное исследование, карантинных объектов не выявлено.

курган(2014)|Фото: Фото: Накануне.ru

Общий вес первой партии марокканской продукции, завезенной в Курган составляет 19,4 тонны. Из них 16,425 тонн томатов, чуть более двух тонн перца и 700 кг цукини. Поставку овощей совершил экспортер из Франции, товар сопровожден фитосанитарным сертификатом международного образца.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды