в этот день
17.07.18
03:53
В Екб.05:53
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
YouDo: автоэлектрик с выездом, лучшие цены.
Грузчики Омска - http://perevozki.youdo.com/omsk/gruzchiki/
Смотрите: коридор под ключ цена, варианты >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Студенты и преподаватели УрФУ открыли выставку против либеральных нападок на историю. "Народ России – народ-победитель"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выставка, вторая мировая война (2015) | Фото: Накануне.RU

В Уральском федеральном университете прошло открытие выставок о Второй мировой войне. Студенты, преподаватели и приглашенные общественники презентовали серию работ на темы "Вторая Мировая: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: мы – наследники победителей", передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе презентации 29 сентября организаторы особо подчеркивали, что главная цель выставки – противодействовать осквернению памяти о войне, ее героях; рассказать о ценностях тех, кто оказывал сопротивление фашизму. Так, в своем выступлении завкафедрой политических наук Александр Керимов заявил: "Как говорил итальянский коммунист Антонио Грамши, для того чтобы разрушить народ, не надо с ним открыто воевать. Достаточно разрушить его культурное ядро. Ядовитые стрелы наших западных недругов тоже направлены на разрушение нашего культурного ядра. В этом ядре – наше величие; это наши великие победы, одна из которых – Победа в Великой Отечественной войне".

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

Пришедшие гости смогли ознакомиться и с самой экспозицией. Так, первая выставка о Второй мировой состояла из красочно оформленных стендов, где подробно расписывалось: как западные страны сговаривались с нацистами (т.н. "Мюнхенский сговор"), как после разгрома фашистской Германии США интегрировали в себя значительный "черный компонент" (в частности, бандеровца Ярослава Стецько), в чем корни современного неофашизма и каким может быть ответ на этот вызов. Вторая выставка же включала в себя результаты детского конкурса рисунков на тему Великой Войны, проведенного движениями "Суть времени" (организаторы и первой выставки) и "Родительское всероссийское сопротивление".

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

Характерно, что многие посетители выставки из числа студентов и преподавателей УрФУ высказывали свое одобрение тому, что теперь в университете представлена не только одна либеральная точка зрения (продвижению которой благоволит руководство вуза). А ведь в один день с открытием экспозиции в Уральском федеральном проходила встреча с "либеральным фундаменталистом", архитектором "рыночных реформ" в 90-х Евгением Ясиным. В ходе своего выступления Ясин высказал, в частности, что Россия с 12 века была страной "азиатского деспотизма", основные черты которого "потом использовали русские цари".

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

В противовес этому на выставке звучали другие мнения. Так, завкафедрой политических наук Александр Керимов сказал: "Народ России – народ-победитель. Россияне живут сегодня не очень хорошо. Живем мы так потому, в том числе, что сегодня подвергаются сомнению некоторые наши ценности. А мы будем их защищать...". Также один из преподавателей университета заявил корреспонденту Накануне.RU: "Ни для кого не секрет, что наши вчерашние вроде бы друзья по либеральному движению, как позже оказалось, что друзья – это вовсе не друзья, пытаются пересмотреть итоги Второй мировой и Великой Отечественной войны... Несмотря на все "прелести" либерального понимания, такие как потребительство и так далее, есть и вечные ценности, вечные категории. Это добро и зло, нравственность и безнравственность. Это и должно быть в центре внимания..."

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

Выставка пройдет в УрФУ до 9 октября в Демидовском зале (ул. Тургенева, 4; 3 этаж), кроме того, практически каждый день организаторы планируют проводить интеллектуальные штудии, лекции на тему мероприятия. Так, уже сегодня, 30 сентября, пройдет показ документального фильма "Фашизм-реваншизм XXI" (2015), а в четверг состоится интеллектуальная дискуссия на тему антагонизма коммунизма и фашизма. Ожидается даже обсуждение роли Сталина в руководстве обороной страны (8 октября).



Развитие сюжета: Ранее 02.10.2015 10:31 Мск
УрФУ снова "оскандалился": в вузе "по звонку" сняли выставку о Великой Отечественной войне, посчитав ее "фашистской"

Другие новости по темам: УрФУ, Вторая Мировая: Уроки истории и вызовы современности, Великая Отечественная война, Александр Керимов
30.09.2015 14:50 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Студенты и преподаватели УрФУ открыли выставку против либеральных нападок на историю. "Народ России – народ-победитель"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+