в этот день
18.07.18
09:55
В Екб.11:55
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: обшивка стен пластиком и углов, подробности тут.
Юду: новостройки на ул электриков, лучшие цены тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

"Уральские локомотивы" и МТЗ "Трансмаш" на EXPO 1520 подписали договор по производству тормозной системы для "Ласточки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

В день открытия V международного железнодорожного салона техники и технологий EXPO 1520 завод "Уральские локомотивы" и МТЗ "Трансмаш" подписали договор о разработке и поставке отечественной тормозной системы для скоростных электропоездов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Группы Синара.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО "Уральские локомотивы" Александр Салтаев, финансовый директор ООО "Уральские локомотивы" Тим Брэгер и генеральный директор ОАО "МТЗ "Трансмаш" Николай Егоренков.

В рамках процесса импортозамещения для скоростных электропоездов "Ласточка" разработана уникальная система тормозного оборудования, обеспечивающая эффективность торможения в различных режимах при соблюдении условий комфорта и безопасности пассажиров. Данная система в отличие от зарубежного аналога позволяет проектировать поезда с гибкой составностью (от 2 до 20 вагонов) и используется с отечественной системой управления поезда верхнего уровня, которая выполнена на передовой поездной линии эзернет (Ethernet). Механическая часть системы выполнена с использованием дисковых тормозов, применение которых гарантирует короткий тормозной путь и увеличенные межремонтные пробеги.

По техническому заданию "Уральских локомотивов" МТЗ "Трансмаш" в содружестве с ОАО "Транспневматика" уже выпустили опытные образцы тормозных дисков и клещевых механизмов для электропоезда ЭС2Г, которые представлены на EXPO 1520 в составе опытной тележки. Сейчас эти важнейшие части будущей тормозной системы проходят "обкатку" на испытательных стендах "Трансмаша". В рамках достигнутых договоренностей, специалистам "Уральских локомотивов" и МТС "Трансмаш" предстоит испытать систему и наладить серийный выпуск.

Новая тормозная система после ее включения в комплект вагонной тележки ЭС2Г даст 1,3% локализации от общей стоимости электропоезда. Первая российская дисковая тормозная система для скоростного электропоезда будет проходить эксплуатационные испытания в составе новой модификации электропоезда "ЭС2Г-Премиум", к сборке которого на заводе "Уральские локомотивы" приступили в июле 2015 года. После окончания испытаний и сертификации будет начато серийное производство тормозных систем для электропоездов ЭС2Г.

В дальнейшем технологии по производству вагонных тележек из компонентов отечественных предприятий будут внедрены и при производстве вагонов для высокоскоростного движения.

 

Другие новости по темам: группа синара, уральские локомотивы, соглашение, трансмаш
03.09.2015 13:56 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уральские локомотивы" и МТЗ "Трансмаш" на EXPO 1520 подписали договор по производству тормозной системы для "Ласточки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+