в этот день
21.07.18
19:26
В Екб.21:26
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Косметический ремонт офиса на http://remont.youdo.com/repair/office/.
Смотрите тут - грузовые автомашины с манипулятором, лучшие цены.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 807

Главные террористы - американцы? В День солидарности в борьбе с терроризмом эксперты рассказали о новых угрозах и ИГИЛ в Европе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИГИЛ (2015) | Фото: islamnews.ru

 Сегодня, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Россияне по всей стране вспоминают жертв терактов в Беслане, взрывов в московском метро и на Дубровке, подрыва "Невского эскпресса" и взрыва в "Домодедово", а также других.

По мнению экспертов, терроризм меняется, появились новые угрозы. Среди основных - вербовка и распространение "вирусных идей" через интернет, а также ИГИЛ. Кроме того, в настоящее время за всем этим все отчетливее вырисовывается флаг Соединенных Штатов.

Ранее совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил: "Работа по противодействию идеологии терроризма требует системности и постоянного контроля. В последнее время в мире отчетливо прослеживаются попытки пропаганды терроризма. Наша задача – дать адекватный ответ этой опасности, защитить молодежь от ее пагубного влияния".

оргкомитет, Куйвашев, "Иннопром"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Накануне.RU пообщалось с человеком, который знает, что такое терроризм, не по наслышке - председателем Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов "Арсенал", председателем Межрегиональной общественной организации инвалидов военных конфликтов, участником двух чеченских кампаний Евгением Мишуниным.

Евгений Мишунин|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100004457165362&fref=photo

Вопрос: Евгений Анатольевич, насколько сегодня актуальна проблема терроризма и борьбы с ним? Как-то изменился терроризм, как явление, приобрел новые формы?

Евгений Мишунин: Эта проблема актуальна не только сегодня. Если, например, в 80-х годах терроризм процветал в форме угонов самолетов и подобного, то сейчас терроризм - в интернете. Через сеть идет подготовка людей: там распространяется вредоносная и ненужная информация, при этом она абсолютно доступна - например, как сделать бомбу. Детям такое вообще нельзя ни смотреть, ни читать, ни слушать.

Кроме того, терроризм всегда был связан со СМИ и зависим от них: все происходит на глазах у всего мира.

Вопрос: Когда же все изменилось? И, может быть, есть какие-то догадки, "откуда ноги растут"? 

Евгений Мишунин: Мы понимаем, откуда все это "растет". Если те же американцы считали, что они самые защищенные в этом плане, порождали маленькие конфликты и войны по всему миру, то в 2001 году они убедились, что их тоже могут "нагнуть". Мир изменился после "башен-близнецов". Но американцы не остановились: не понравился режим в Ливии - все, Ливии нет; натравить Украину на Россию - пожалуйста. В течение 20 лет все это внедрялось через сознание молодых людей, за это время выросло новое поколение, и мы видим, что творится на Украине сегодня. 

башни близнецы США 11 сентября|Фото:silwergoff.livejournal.com

Атака на Всемирный торговый центр, Нью-Йорк|Фото: AP

Вопрос: А как насчет ИГИЛ? Они являются новой угрозой сегодня?

Евгений Мишунин: ИГИЛ, конечно, является новой угрозой, которую опять же финансировали и вооружили американцы в своих целях - против Ирана. Сегодня получилось так, что ИГИЛ - угроза всему миру. Мы видим число беженцев из арабских стран, мусульман, но не таких, как у нас - цивилизованных, как татары, башкиры, - а другие. ИГИЛ просто наводняет европейские страны своими будущими бойцами, чтобы дальше проводить все свои операции. Они творят, что хотят, разрушают все то, что стояло веками и вообще не должно подвергаться никакому воздействию, например, объекты мировой культуры - дворцы в Пальмире. США сегодня объявили их врагами, правда, номер два, на первом месте - Россия, но без России они с ними не справятся.

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

ИГИЛ, казнь, ведро|Фото: bravo.echo.msk.ru

Вопрос: А как у нас на Урале обстоят дела с противодействием экстремизму и терроризму? Какие есть угрозы? 

Евгений Мишунин: У нас на Урале более или менее спокойно с этим, но вероятность того, что у нас такое тоже может произойти, конечно, есть, особенно в больших городах - многомиллионниках, где людям бывает делать нечего. В стране оказалось очень много бездельников, которые собираются на Болотной, например. Свое видение они распространяют на других людей, многие поддаются этому влиянию. Наша задача - этому противодействовать: распространять свои знания и личный опыт. Наша ветеранская организация, например, старается работать в школах и учебных заведениях с детьми, чтобы воспитывать их на правильных ориентирах, тех подвигах, которые действительно были, а не выдуманы, как сейчас на Украине происходит.

Другие новости по темам: терроризм, террор, США, Украина, День солидарности в борьбе с терроризмом
03.09.2015 11:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главные террористы - американцы? В День солидарности в борьбе с терроризмом эксперты рассказали о новых угрозах и ИГИЛ в Европе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+