10 Июня 2023
search

Элиты не замечают потерю научного потенциала

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Савченко решила давать показания в суде на русском

Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, решила давать показания в суде на русском языке.

До этого украинка общалась со всеми участниками процесса при помощи переводчика.

"Мне тяжело говорить на русском языке, но так как у меня болят язык и уши, я буду давать показания на русском языке, а если забуду какие-то слова, то обращусь к помощи переводчика", - передает РИА Новости слова Савченко.

Она также рассказала в суде, что во время массовых протестов в Киеве неоднократно приходила на Майдан Незалежности.

По словам Савченко, она присоединилась к протестующим добровольно и оказывала там раненым медицинскую помощь. "Никакой агрессии на Майдане не было, у нас были претензии к тем, кто прячется за живым щитом (имеются в виду бойцы "Беркута" - прим.)", - заявила Савченко.

Защита Савченко попросила провести ее допрос с применением детектора лжи. Однако суд ходатайство адвокатов отклонил, объяснив это тем, что данная процедура не предусмотрена российским законодательством.

США, Украина, звездно-полосатый сине-желтый флаг(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

На прошлом заседании, которое состоялось 22 сентября, Савченко также отрицала свою вину, требуя допросить ее с помощью полиграфа.

По версии следствия, летом 2014 года под Луганском Савченко корректировала огонь украинской артиллерии, в результате которого погибли двое российских журналистов - Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Если ее признают виновной, то ей грозит до 25 лет тюрьмы.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС