24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

ВВС извинилась за "могилу неизвестного насильника" и удалила скандальный твит

"Русская служба BBC" удалила скандальный твит про монумент советским солдатам, в котором памятник Воину-освободителю назвали "могилой неизвестного насильника".

BBC удалила пост в Twitter и подпись к фотографии, под которой она была написана. Там заявили, что это не соответствует редакционным нормам, и извинились. 

Напомним, в пятницу, 25 сентября, депутат Госдумы Александр Сидякин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить публикацию "Русской службы BBC" на предмет экстремизма. Депутат потребовал "принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции "Русской службы BBC" вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке".

Твит в официальном аккаунте Twitter "Русской службы BBC" был опубликован в четверг, 24 сентября. Прикрепленная ссылка выводит на сайт "Русской службы BBC" с полным текстом публикации "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны". В статье речь идет о дневнике советского офицера Владимира Гельфанда, – "в которой без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны".

Памятник воину-освободителю, Берлин|Фото: vk.com

В твите содержалась фотография памятника и надпись про "могилу неизвестного насильника", которая вызвала бурю негодования. 

вахта памяти, Брест 22 июня 2012|Фото: накануне.RU

Напомним, что подобное отношение к советским памятникам со стороны "западных объективных СМИ" – не первое и не единственное. Например, громкий скандал случился, когда журналисты телеканала CNN включили в список "самых уродливых памятников" монумент "Мужество" – элемент мемориального комплекса Брестской крепости. Американские журналисты не преминули заметить, что " мужество требуется для того, чтобы просто взглянуть на сооружение. По их мнению, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником". Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал тогда, что подобные акты – проявление глубокой неприязни и фобии со стороны западных государств.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды