в этот день
23.07.18
00:27
В Екб.02:27
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: установка ограждений балконов, посмотреть.
Рекомендуем: повесить люстру из икеи, подробное описание тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1538

Евгений Куйвашев обозначил перспективы строительства второй очереди "Титановой долины"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

президиум титановой долины, заседание (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Потенциал особой экономической зоны "Титановая долина" позволяет планировать вторую очередь для размещения производств в сфере авиастроения. Это позволит создать новые рабочие места и завершить формирование авиационного кластера в регионе. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, об этом Евгений Куйвашев сказал на заседании президиума правительства, посвященного развитию особой экономической зоны "Титановая долина" и мерам активизации процесса создания конкурентоспособных производств на территории Свердловской области.

Перспективным считается использование территории других муниципалитетов для создания второй очереди ОЭЗ. В частности, рассматривается территория аэропорта "Уктус" в городе Арамиль и прилегающих земельных участков.

президиум титановой долины, заседание, Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Сегодня основная задача по развитию особой экономической зоны – не отставая от графика, обеспечить необходимые условия для строительства и запуска производств текущих резидентов и, в первую очередь, универсального производственного комплекса якорного резидента – "ВСМПО-новые технологии". Кроме того, потенциальные возможности "Титановой долины" позволяют существенно расширить её рамки. Мы можем говорить о создании второй очереди особой экономической зоны для реализации инвестиционного проекта по созданию производства самолетов L-410. Инициаторы этого проекта – "УГМК-Холдинг" и "Уральский завод гражданской авиации". Реализация проекта позволит создать на территории региона более 220 высокопроизводительных рабочих мест и завершить формирование авиационного кластера, отметил Евгений Куйвашев.

президиум титановой долины, заседание|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Генеральный директор "Особая экономическая зона "Титановая долина" Артемий Кызласов, докладывая о развитии первой очереди ОЭЗ, отметил, что в настоящее время ведутся переговоры более чем с 10 компаниями в разной сфере деятельности. Несколько крупных предприятий уже готовятся выйти на экспертный совет для обсуждения планов размещения производств на площадке "Титановой долины".

Губернатор напомнил, что начиная с 2011 года, на финансирование "Титановой долины" из областного бюджета выделен почти 2 млрд руб. Для инвесторов созданы выгодные экономические условия: налоговые преференции, таможенные льготы, специальная тарифная политика. Серьезный импульс развитию "Титановой долины" дало софинансирование из федерального бюджета в объеме. Уже поступило несколько траншей – свыше 814 млн руб.

президиум титановой долины, заседание|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Финансирование проекта из разных источников позволило вести работы на объектах внешней и внутренней инфраструктуры, построить электрическую подстанцию, вынести высоковольтные линии. Планируется завершить строительство дорог для первых резидентов, провести работы в системе водоотведения. Если все планы предприятий успешно реализуются, то свободных участков на первой очереди ОЭЗ не останется, подчеркнул Артемий Кызласов. Напомним, уже сейчас занята треть площадок в "Долине".

Также губернатор Евгений Куйвашев обратил внимание участников заседания на создание условий для наращивания выпуска конкурентоспособной продукции, способной снизить зависимость от поставок импортных комплектующих и материалов.

По информации первого заместителя председателя правительства – министра инвестиций и развития области Алексея Орлова, для расширения инфраструктуры в регионе ведется масштабная работа по созданию инвестиционных и технопарков, территорий опережающего развития (ТОР). Так, уже подготовлена заявка в Минэкономразвития РФ на создание ТОР в Краснотурьинске. Планируется подготовка концепций создания ТОРов Новоуральска и Лесного.

президиум титановой долины, заседание|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Также губернатор поручил Алексею Орлову, профильным министерствам совместно с администрацией города Екатеринбург разработать "дорожную карту" и надлежащим образом оформить документы на земельный участок для размещения индустриального парка "Новосвердловский". Реализация этого проекта внесет существенный вклад в развитие Екатеринбурга. 

Другие новости по темам: екатеринбург, титановая долина, евгений куйвашев,
21.09.2015 16:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев обозначил перспективы строительства второй очереди "Титановой долины"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+