в этот день
18.07.18
08:55
В Екб.10:55
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите: массивная доска укладка подложку 6 мм цена, лучшие цены здесь.
Услуги частных специалистов: отделка мансарды деревом, полное описание.
Смотрите: грузоперевозка Улан Удэ Toyota цена, быстро и недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

Уральские абоненты мотивируют сотовых операторов к пересмотру тарифов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

смартфон телефон мобильный сотовый смс (2014) | Фото:

Жители Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала стали чаще выходить в Сеть с мобильных телефонов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в этих регионах компанией "ИНФОРМ-S".

Как сообщили Накануне.RU в исследовательской компании, аналитики условно разделили респондентов на несколько групп. На три наиболее "продвинутые" из них, состоящие из людей, которые с той или иной степенью активности пользуются мобильным интернетом, приходится уже 53,3% в ЯНАО, 48,9% в ХМАО, 30% в Свердловской области и 25,7% в Курганской. "Традиционная" же группа пользователей, ограничивающихся только звонками и обменом SMS-сообщениями, уже не составляет большинства. Если в Свердловской области таких пользователей среди абонентов мобильных операторов еще около 42,5%, а в Курганской – 43,2%, то на Ямале их уже всего 28,9%, а в Югре – 35,3%.

Именно этой тенденцией и объясняется новый подход некоторых операторов к тарификации услуг мобильной связи. Как сообщалось ранее, уральский оператор "Мотив" первым в России отменил плату за все исходящие звонки (внутри сети, на номера других операторов и городские телефоны) и сообщения в домашнем регионе. Новая линейка тарифов предусматривает только оплату определенного объема интернет-трафика.

О том, что голосовая связь постепенно утратит значимость как источник доходов сотовых компаний, эксперты говорили уже не раз. Так, президент МТС Андрей Дубовсков в одном из недавних интервью заявил: "Мобильный оператор должен зарабатывать на мобильном Интернете, голосовая связь при этом должна предоставляться абоненту бесплатно". Руководитель программы "МВА-ТЕЛЕКОМ" бизнес-школы "МИРБИС" Евгений Соломатин поясняет, что у крупных операторов большинство звонков замыкаются внутри сети и имеют низкую себестоимость. А исходящие на номера других операторов (за которые надо платить другим операторам) практически компенсируются входящими звонками, за которые оператор, напротив, получает деньги. Поэтому в некоторый момент становится выгоднее заложить среднюю себестоимость "голоса" в тариф доступа в Интернет.

Тем не менее крупные федеральные игроки, как полагают аналитики, решатся на кардинальный шаг лишь через несколько лет. "Мотиву" сделать это сейчас позволила уникальная структура абонентской базы. В Свердловской области оператор уже давно занимает более половины рынка, и его главная задача – укрепить позиции в остальных регионах присутствия. Ввод принципиально новых тарифов, по оценкам экспертов, позволит это сделать, тем более что в ХМАО и ЯНАО, как свидетельствует проведенный опрос, активных "интернетчиков" уже очень много.

Другие новости по темам: мотив, оператор связи, тарифы
21.09.2015 13:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские абоненты мотивируют сотовых операторов к пересмотру тарифов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+