22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Единая Россия" отклонила возврат средств нацфондов из-за рубежа

Госдума отклонила большинством голосов "Единой России" законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части уточнения ограничений по размещению средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния", передает корреспондент Накануне.RU.

Суть предложенного законопроекта заключается в запрете на размещение средств фондов в странах, вводящих в отношении Российской Федерации ограничения, эмбарго на поставки товаров или запреты на въезд граждан.

Всего в обоих фондах насчитывается около 9,5 трлн руб., а это расходная часть бюджета на год, только размещены государственные деньги не в отечественных банках, не выданы реальному сектору экономики, а заморожены в американских облигациях под 1,5% годовых, поясняли авторы законопроекта.

Они уверены, что "Россия может в один момент потерять все свои сбережения".

Фракция "Единая Россия" большинством голосов на заседании 16 сентября заблокировала предложение о запрете размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в странах, участвующих в экономической и политической блокаде России. Оппозиционные фракции голосовали "за".

Здание Государственной Думы РФ в Москве(2024)|Фото: Накануне.RU

А сегодня, 17 сентября, стало известно, что в июле Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 млрд долларов. Об этом свидетельствует информация Минфина и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов. По последним данным, Россия владеет ценными бумагами на сумму 81,7 млрд долларов. Страна поднялась на 16-ю строчку в списке крупнейших кредиторов США. Первое место занимает Китай (1,24 трлн; минус 31 млрд), второе — Япония (1,19 трлн; плюс 400 млн). На третьей позиции — блок Карибских стран (324,5 млрд).


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС