в этот день
19.06.18
03:15
В Екб.05:15
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 174

Сигнал Кокшарову? Ливанов уволил двух ректоров за низкую зарплату преподавателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Ливанов (2013) | Фото: http://www.zr.ru

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов накануне на рабочем совещании с ректорами вузов, не выполняющими обязательства по повышению заработной платы профессорско-преподавательского состава, объявил об отставке двоих из них. Под увольнение попали главы Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минобра. 

Глава Минобрнауки рассказал, что целевые показатели по заработной плате педагогов были установлены еще в 2012 году, поэтому у каждого вуза была возможность скорректировать систему оплаты труда таким образом, чтобы она соответствовала требованиям Указов Президента. "Денежные средства на повышение заработной платы преподавателей предоставляются в полном объеме, и они достаточны, чтобы в каждом вузе показатели по заработной плате были выполнены", – отметил Дмитрий Ливанов.

"У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что, когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий (а такие случаи есть), ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов", – возмутился Дмитрий Ливанов.

Отметим, что в список "негодных" ректоров может попасть и глава УрФУ Виктор Кокшаров. Недавно стало известно, что в результате затеянной ректором в вузе "реструктуризации", зарплаты педагогов стали настолько низкими, что профессора вынуждены увольняться и искать себе средства к существованию за пределами вуза. Так, профессор с кафедры истории Алексей Мосин, более 40 лет отдавший уральскому вузу, узнал, что за один и тот же объем работы он вместо 12 тысяч рублей будет в "модернизированном" УрФУ получать три (!!) тысячи.

По данным профсоюза УрФУ, случай с профессором Мосиным не единственный, но вопиющий. Других преподавателей "выдавливают" другими способами - не продлевают истекший контракт. Все делается, чтобы скрыть масштабные сокращения, сопровождающие "реформирование" университета. Ранее сотрудники вуза сообщали, что в коридорах университета звучит цифра 700, когда речь идет о количестве сокращаемых ставок.

Виктор Кокшаров ректор УрФУ|Фото: Накануне.RU

Депутат Госдумы Владимир Бурматов, курирующий образовательный блок, приезжал в УрФУ и беседовал с ректором. Бурматов заверил, что принудительных увольнений и сокращений не будет. Запретил увольнять педагогов университета и Ливанов. Впрочем, сокращений преподавателей по сути и нет, - ведь люди вынуждены увольняться "по собственному желанию".

Добавим также, что Кокшарову стоит волноваться и по другому поводу - депутаты Госдумы предложили ограничить ректорам зарплату, очень далеко оторвавшуюся от зарплат преподавательского состава. Задекларированный доход Кокшарова за 2013 год составил 11 млн руб., что превышает доходы (в "тучные годы") профессора УрФУ Алексея Мосина в 76 раз.

Другие новости по темам: кокшаров, урфу, ректоры, ливанов, увольнение, зарплата
10.09.2015 11:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сигнал Кокшарову? Ливанов уволил двух ректоров за низкую зарплату преподавателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+