в этот день
16.07.18
13:38
В Екб.15:38
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка на Камазе - манипуляторе на http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/manipulator/.
Установка электрического счетчика на даче на http://remont.youdo.com/electrician/wiring/meterinstallation/other/nadache/.
Облицовка печей и каминов плиткой на http://remont.youdo.com/tile/coat/fireplaces/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1207

Сход пассажирского поезда в Мордовии - ЧП, сильно смахивающее на диверсию?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сход вагонов поезда "Екатеринбург – Адлер" (2015) | Фото: lifenews.ru

Сход поезда в Мордовии, следовавшего по маршруту Екатеринбург-Адлер, по мнению ряда экспертов, сильно похож на акт диверсии. И судя по всему, наши власти упорно не хотят признавать, что против России, возможно, ведется диверсионно-террористическая война. Мотив понятен: не нагнетать страсти и не провоцировать панику. Но!...

Когда звучат официальные заявления, что ЧП произошло в силу неких "независящих обстоятельств", эта позиция власти может лишь мотивировать потенциальных диверсантов безнаказанностью и официальным информационным прикрытием их деятельности.

Накануне в Мордовии сошел с рельсов пассажирский поезд. Тут же было заявлено, что это результат плохого состояния полотна и самого состава.

"Полотно, быть может, и не в лучшем состоянии, но не до такой же степени", - подчеркивает в беседе с Накануне.RU руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

сход вагонов поезда "Екатеринбург – Адлер"|Фото: lifenews.ru

"Было демонтировано 30(!) креплений рельс к шпалам. ТРИДЦАТЬ! При этом всё было сделано по законам диверсионной деятельности - перед въездом на железнодорожный мост. То есть, чтобы нанести максимальный ущерб составу и пассажирам. То есть, будь скорость поезда чуть больше и он сошел бы с рельс на мосту, случилась бы чудовищная мясорубка. Жертвы исчислялись бы сотнями!" – подчеркивает он.

На сей раз пассажирам повезло. Будут ли сделаны правильные выводы?

"Этот случай характерен простотой и даже примитивностью. Никакой взрывчатки. Никаких взрывателей. Человек в форме обходчика с ключом в руках и группа прикрытия максимум из двух человек, чтобы постоять на стрёме и забрать после выполненных работ "железнодорожника".

Кто может этим заниматься? Да те же бойцы экстремистского, запрещенного в России "Правого сектора", которых американцы готовят к диверсионно-террористической работе на полигоне Яворов, что близ Львова", - считает он.

8 августа 2015 года в 10.37 мск на участке перегона Рузаевка – Пензенский Парк произошел сход четырех вагонов в составе пассажирского поезда №233 Екатеринбург – Адлер. Телесные повреждения получили два человека, еще у двоих диагностирован ситуационный шок. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. В момент аварии в поезде находились 648 пассажиров.

По предварительной информации, причиной схода четырех вагонов пассажирского поезда стало вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

Другие новости по темам: поезд Екатеринбург-Адлер, сход поезда, ЧП в Мордовии, РЖД, Александр Жилин
09.08.2015 19:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
21:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сход пассажирского поезда в Мордовии - ЧП, сильно смахивающее на диверсию?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+