17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Франция вернула РФ деньги за "Мистрали" – Кремль

 Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение прекратить действие контракта на строительство и поставку "Мистралей".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, лидеры двух стран провели телефонные переговоры. Президент России и президент Франции приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль".

"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", - отметили в Кремле.

Вертолетоносец "Мистраль"|Фото: Накануне.RU

Как говорится в сообщении, Франция "уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями". В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным.

Напомним, контракт на строительство двух вертолетоносцев оценивался в сумму 1,12 млрд евро и был заключен в июне 2011 года. Первый корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года.

Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Ранее сообщалось, что российских специалистов в сентябре направят демонтировать оборудование связи и управления с вертолетоносцев "Мистраль".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды