в этот день
21.06.18
10:22
В Екб.12:22
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Не "паровозы", но должны тянуть. К "спискам Тунгусова" прибавилась партийная тройка На политсовете также определена общемуниципальная тройка лидеров "ЕР": Герой России, советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, сопредесдетель свердловского отделения ОНФ, диспетчер экстренной службы 112 Анастасия Немец и вице-президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков должны стать лицами избирательной кампании "ЕР" на выборах в областной столице 9 сентября.
21.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 461

Уральская Генпрокуратура подключилась к проверкам истории о "домах-призраках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Пономарев (2015) | Фото:

Дома-призраки в Свердловской области, которые на бумаге есть, а в действительности отсутствуют, привлекли внимание Генпрокуратуры. Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев дал поручение организовать проверку "переселения" граждан из ветхого и аварийного жилфонда в несуществующие дома.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, поводом для проверки стали сообщения в СМИ о домах-призраках в Первоуральске на улице Дробильщиков, а также в поселке Дружинино Нижнесергинского муниципального района. В связи с этим Юрий Пономарёв поручил руководству прокуратуры Свердловской области незамедлительно организовать всестороннюю проверку указанных сведений, в ходе которой объективно разобраться в сложившейся ситуации.

"Дано указание, в случае подтверждения сведений о нарушениях законодательства принять исчерпывающие меры реагирования в целях их пресечения и устранения, защиты и восстановления прав граждан, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемого деяния – направить материалы в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки", - уточнили в ведомстве.

Исполнение соответствующего поручения будет проконтролировано управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, скандал вокруг домов-призраков разгорелся в Свердловской области на прошлой неделе, когда на Средний Урал с проверкой приехал директор центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев. Тогда активисты вооружившись списком из адресов домов, якобы построенных по программе переселения домов, значащихся в базе Фонда реформирования ЖКХ, прошлись по местам "боевой славы". Несколько домов оказались существующими лишь на бумаге. 

директор центра "Народная экспертиза" Николай Николаев|Фото: Народная экспертиза

Ситуацию прокомментировал глава регионального минЖКХ Николай Смирнов. По словам министра, вся проблема в самой программе, формирующей список построенных объектов - изменения в нее вносить не могут ни на муниципальном, ни на региональном уровне, кроме того, она "сбоит". По словам Смирнова, все люди, которых должны были расселить по программе переселения, были расселены в другое жилье - либо в другие построенные дома, либо в квартиры, предоставленные муниципалитетом, - интересы ни одного переселенца не были ущемлены. 

Николаев согласился с этими доводами и поддержал идею свердловских властей по доработке системы.

Другие новости по темам: ветхое жилье, переселение, дом-призрак, ОНФ, Юрий Пономарев
04.08.2015 15:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.07.2015 10:55 Мск
В Первоуральске "фронтовики" нашли дом-призрак для переселенцев из аварийного жилья








Добавить комментарий:

Уральская Генпрокуратура подключилась к проверкам истории о "домах-призраках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+